滚动信息:
·【武宣县残疾人联合会】武宣县人民政府办公室关于印发 武宣县残疾儿童康复救助实施方案的通知(武政办发〔2019〕46号)     ·来宾市武宣生态环境局向社会公开招聘劳务派遣工作人员公告     ·“残疾人自主创业扶持”公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190823     ·“阳光助残扶贫基地”公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第35号不动产登记公告     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖零售许可证通知书》送达公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190822    
2019年08月26日 星期一
当前位置:首页 -> 便民服务 -> 医疗卫生 -> 2018年武宣县人民医院门诊就医指导

2018年武宣县人民医院门诊就医指导
发布时间:2018-06-27 16:07 | 来源:武宣县人民医院

一般就诊程序

    一、初诊患者:就诊前请先到门诊一楼大厅“就诊卡办卡处”办就诊卡(就诊卡只限本人使用,工本费2),然后即可根据自己的病情或询问导诊护士后到相应诊室就诊。

    二、复诊患者:门诊病历及所有检查资料各科通用,请妥善保存,复诊患者请携带您的就诊卡、病历本和相关检查资料直接到诊室就诊,避免补办,资源浪费。

    三、急、危重病人:可立即到一楼右侧的急诊科就诊,可先抢救后交费;门诊输液治疗在急诊科;急诊科不论节假日,全天24小时应诊。

    四、辅助检查:可按下面程序进行:

    (一)医师开具的各种辅助检查单都应先交费后检查。

    (二)血常规、尿常规、大便常规、血生化,肝功能等化验检查在门诊三楼检验科。

    (三)心电图、脑电图、B超、胃镜、肠镜检查在门诊三楼功能科。

    (四)X线检查、CT室在放射楼一楼;病理室在放射楼二楼。

    (五)体外碎石治疗在外三科(综合楼10)

    (六)HP检测(幽门螺杆菌检测)在内一科住院部(内儿科楼二楼)

    五、收费:门诊一楼(医保交费定点)、二楼均设收费点,请就近交费。

就诊卡办理、使用须知

    每次就诊时必须携带就诊卡,它应用于就诊、交费、取化验单等就医过程,可对病人个人信息及就诊情况记录储存,有助于医师了解病情,请您保管好。

    一、初次就诊病人,上午800 - 1130,下午200 - 530在门诊一楼“就诊卡办理处”办卡。中午1130 - 1430,下午1730 - 次日800在门诊一楼收费窗口办理。

    二、办卡时请出示身份证,如无身份证则填写信息表。

    三、就诊卡消磁,请携带本人身份证到办卡处或收费处,按照工作人员要求更换新卡,卡中的各种信息可完全保留。


    四、坚持一个就诊卡号长期使用,可保持患者治疗信息的完整性和连续性。


就诊常识


    一、就诊前不宜饮酒或吸烟:饮酒(尤其是烈性酒)或吸烟易产生“假象”,会给确诊造成困难,最好在就诊前46小时内不饮酒或大量吸烟。
    二、就诊前不宜浓妆:化妆品会掩盖本来的肤色,对诊断贫血、黄疸、斑丘疹、血管痣等皮肤改变十分不利。
    三、不要对医生隐瞒病史:否则医生难以确诊,容易造成误诊。
    四、不要谎报病史:虚假病史可令医师容易做出错误的诊断和治疗。
    五、不要过度紧张:病人在医生面前若过度紧张,会给确诊带来困难。
    六、要配合检查:医生进行检查时,病人要主动配合,才能检查成功。

取药须知

    一、取药前请持就诊卡直接到收费处交费(门诊一楼收费处:医保病人、一般病人均可交费;门诊二楼收费处:仅限一般病人交费)

    二、取药时,请在等候区就座,听到广播通知“请×××到×号窗口取药”时,凭交费发票即可到相应窗口取药。

    三、药品属特殊商品,为保障患者用药安全,药品一经发出不予退换。

    四、门诊西药房咨询电话:0772-5213324 ,中药房咨询电话:0772-5213304

温馨提示:小心医托

    医托实质是医疗骗子,经常混迹于汽车站、出没于正规医院挂号处、医院大门及周边旅馆的人,他们用欺骗的方法引诱患者及家属到一些无医疗资格的小诊所去看病,对患者进行恐吓、敲诈,甚至抢夺财物。

    医托主要用现身说法假经历、套近乎假关怀、治病又快又便宜等方式对患有慢性病、经过多次治疗,效果不理想的患者;有难言之隐,不愿向医生透露身份信息的患者;农村患者及低收入家庭的患者;容易被热情招待冲昏头脑的妇女、中老年人等行骗。医托的最终目的是为了诈骗钱财,希望广大患者不要上医托的当,不要随意和陌生人搭话,交流。

    遇到医托无法脱身时,在医院外请拨110报警,在医院内请拨打保卫科电话:0772-5213380

门诊交费、退费须知

一、交费须知

    (一)我院门诊设两处交费窗口:综合楼门诊一楼(包含医保记账、办理住院、自费窗口);综合楼门诊二楼 (仅限自费窗口)

    (二)交费请出示就诊卡和医保卡。请您在交费后当面核对姓名、钱款、收据清单等内容。请您妥善保管已交费的就诊卡、化验单、检查申请单、治疗单及收据,遗失不补。

    二、退费须知

    (一)全部退费:包括药费、检查、化验、治疗等其他费用。

    1.当日退费:开单医师、药房药剂人员或检查科室医师、患者三方须共同在收据上签字说明退费理由,同时执行科室要在电脑退出。患者拿就诊卡、收据到原收费窗口办理退费,并在收据上签收到的退费金额数量。

    2.隔日退费:除走上述流程外,还需到综合楼一楼门诊收费处,经组长审核签字方可办理退费。

    (二)部分退费:包括药房缺药、检查、化验、治疗等其他费用要退一部分。医师应先开患者已做或者需要做的检查或药费等,患者再持就诊卡和已经签字的收据到原收费窗口办理退费(多还少补)。

    第一收据联(报销联)已丢失需要退费的,开单医师或药房药剂人员、检查科室应在第二联(记账联)签字后,患者再到综合楼一楼收费处写收据声明作废,并签名方可办理退费。

    门诊收费服务电话:0772-5213351
 

上一篇: 2018年武宣县人民医院急诊服务指南
下一篇: 武宣县中医院医疗服务价格表
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县政府办) 0772-5215961(武宣县政务服务和大数据发展局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心