网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【思灵镇】思灵镇疫情防控不松懈 春耕生产不停歇

2020-02-14 10:59     来源:武宣县思灵镇人民政府
【字体: 打印

“麻烦配合一下,下车量一下体温。”“登记一下车子要开去哪里,一定要戴好口罩注意防护。”2月13日,思灵镇各村的进村口,各路卡点的联防志愿者正在对过往的车辆进行出入登记、测量体温等疫情防控安全服务工作,而在不远的田间地头上,农民们带着口罩正在忙碌着,有的忙于翻松泥土,有的忙于除杂草,有的忙于育苗……到处都呈现一派繁忙的春耕备播景象。

“一年之计在于春,每年的这个时候就是我们开始耕作的时候,今年因为疫情,我们在做农活的时候要戴好口罩,做好防护措施。”一位村民和家人正抢抓晴好天气,进行翻耕、施肥等春耕生产活动,为了不耽误农时,他和家人每天在做好防护工作的基础上开展农活作业,做到防控春耕“两不误”。

“虽然这几天发生了疫情,但相信,只要我们科学应对,不要到处走动串门,不要聚集聊天,在地里边干活就不会有什么问题的。我家年初的时候砍了六亩甘蔗,自己留了一些蔗种,今年翻掉一些宿根蔗,重新种植新蔗,加上我这里是双高地,相信年底的时候肯定会有一个好的收成。”“现在基本每天都能听到村干部利用喇叭播报疫情防控知识,这样我们的防护意识提高了,加上党委和政府严密防控,我们都能安心的在地里干活。”正在地里干活的几位大伯信心满满地说道。

相关链接