网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】为疫情贡献巾帼力量

2020-02-11 09:21     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为抗击疫情,我镇涌现出一批优秀一线妇女工作者,她们舍小家、为大家,冲在一线,为大家保卫家园,是最美的“逆行者”。

“已经不知道是第几桶方便面了”二塘镇人大副主席覃丽说。自从疫情防控工作启动以来,为了组织全镇的疫情防控工作,覃丽经常加班到深夜,一日三餐都是随便解决,也没得回家陪伴两个年幼的女儿。“疫情就是命令,防控就是责任”,在疫情面前,根本顾不上自己了。

镇人大副主席覃丽入户开展防疫工作

一桶方便面或者一个苹果就是廖佩莲的午餐了,在疫情面前,廖佩莲的三餐都是草草应付后又投入到工作中,并且经常加班到深夜。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,廖佩莲作为二塘镇卫生院副院长、党支部书记、镇妇联执委委员,勇挑重担,认真组织好全镇卫生防疫工作,深入一线指导各村各项防疫工作。

镇卫生院副院长廖佩莲入户开展防疫工作

二塘镇卫生和计划生育服务站副站长、我镇平田村工作队员徐文斌,在春节期间了解到新型冠状病毒感染的肺炎疫情越来越严峻,心里很是着急,她担心村里对疫情认识不够,照常串门,拜年,聚会聚餐等,在我镇疫情防控工作启动后,徐文斌就立即投入到对新型冠状病毒感染的肺炎的宣传工作中,劝导群众少出门,不串门,不拜年,不聚会,做好个人防护。

镇计生站副站长徐文斌在值守点站岗

自疫情防控工作开展以来,二塘镇共有150余名妇女同志、巾帼志愿者参与到防控工作中来,在一线守卡的、上门对重点对象监测体温的、张贴宣传海报的、劝散聚集群众的……妇女同胞们防控疫情的身影随处可见,她们的身份既是女儿、妻子又是母亲,春节本该是陪伴家人的时刻,但在疫情面前,为了人民群众的健康安全,她们不惧风险,迎难而上,挑起担子,走上一线,撑起半边天,她们就是防控疫情前线一道道最亮丽的巾帼风景!

巾帼英雄开展防疫工作照片

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

相关链接