网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【金鸡乡】金鸡乡:哪里有需要党旗就在哪里飘扬

2020-02-10 20:45     来源:武宣县金鸡乡人民政府
【字体: 打印

“老乡,请您靠边停一下车,我们正在对来往的车辆进行排查登记,为了大家的健康和安全,请您配合进行体温检测,感谢!”自从疫情防控工作开展以来,武宣县金鸡乡各村屯的防疫劝返点每天正常开展工作,在他们身旁,一面鲜红的党旗在通往村主干道处的入口迎风舞动。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,武宣县金鸡乡党员干部众志成城、迎难而上,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,积极落实各项“硬核”防疫措施,守护群众的“最后一公里”。

冲锋向前,发挥党组织战斗堡垒作用。“疫情就是命令,防控就是责任。”疫情面前,基层党组织就是疫情防控的战斗堡垒。为了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金鸡乡充分发挥党组织战斗堡垒作用,冲锋在前,迅速行动,织密疫情防控红色网格,全乡党员干部主动放弃春节假期,无条件返岗参与到全乡疫情防控工作,组成专兼职网格长、网格员24小时连轴转,深入村屯开展信息摸排、防疫宣传工作,为村民们筑起一面抗击疫情的防火墙。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,金鸡乡各屯级支部书记包屯,带领本屯级支部党员开展摸排,宣传等工作,包括张强在内的全乡8名村医和各村党员干部60余人已自发联络,保证春节期间村卫生室实时开放,保证24小时值班,以应对突发情况。

自抗疫“阻击战”打响后,各村按照的乡里的全面部署,迅速掀起了疫情防控宣传工作。以发放宣传单、乡村广播、悬挂宣传标语、微信推送、签订承诺书等方式,多方面、多渠道宣传,充分调动群众参与疫情防控的主动性、积极性,做到不串门、不聚餐、不信谣、不恐慌。

全乡各村利用村村通广播、疫情防控宣传车巡回播放疫情防控宣传知识200多次,张贴“这个春节我承诺”宣传语、《致全市人民及湖北到来宾人员的一封信》《武宣县致广大居民朋友的一封信》《致农民工的一封信》等宣传单120余份,发放宣传单3500多份,悬挂固定横幅标语90余条,LED滚动标语17余条,微信群推送疫情防控有关内容80篇次,营造每家每户宣传到位,各村各屯形成合力的浓厚氛围,这其中当然少不了党员干部的积极配合和担当。

“哪里有需要,党旗就在哪里飘扬!” 党旗所指,心之所向。在防疫的关键时期,党员履职于行动,积极战“疫”,以实际行动发挥党员模范作用。截至目前,我乡党员干部累计摸排走访群众8000余人,足迹遍布全乡各个角落,展示出党员干部应有的使命与担当。

(图片来源:金鸡乡人民政府/摄)

相关链接