网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】二塘镇新时代文明志愿服务队开展“文明出行劝导”活动

2020-01-13 15:30     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

1月13日早上10点,武宣县二塘镇新时代文明志愿服务队5名志愿者们准时到达了武宣县鞍山路与朝阳路交叉处转盘(新信用社大楼旁),大家统一着装,在路口处引导行人们安全通过马路。

马路对面的红灯亮起,志愿者们便手举小红旗,微笑的站在斑马线一侧。行人一见这架势,就停下了匆匆的脚步。不过,也有个别行人假装没看见或没看懂准备要闯红灯,“为了您的安全,能不能在斑马线后等绿灯再过,您这样很危险。”这时就会有一位志愿者跟上前去劝阻。活动刚开始时,还有行人不理解不支持,甚至言语攻击,但志愿者都是笑一笑就过去了,继续耐心解说。对于遵守交通规则的行人,志愿者会送上小礼品鼓励。不过,志愿者小罗也坦言:“现实中有些行人实在着急,是劝不住的,我们重在倡导。”

行人遵守交通规则

志愿者向行人普及交通安全的重要性

志愿者向遵守交通规则的行人发放礼品

截止活动结束,共劝阻不文明行为10起,通过这次活动的开展,志愿者们觉得自己受到了一次很好的交通教育。纷纷表示以前自己有时为了赶时间,也偶尔有闯红灯的行为,现在觉得羞愧,明白了遵守交通秩序是对别人的安全负责,更是对自己的安全负责。

二塘镇新时代文明实践志愿服务队志愿者合影

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

相关链接