网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【金鸡乡】金鸡幼儿进警营 学习法律守规则

2020-01-09 18:04     来源:武宣县金鸡乡人民政府
【字体: 打印

为了提高宝贝们的交通安全意识,培养他们从小自觉遵守交通规则的良好习惯,1月9日是“警营开放日”,趁着此次机会,金鸡乡中心幼儿园组织宝贝们到金鸡交警中队进行参观学习。

(图片来源:金鸡乡中心幼儿园/摄)

宝贝们在老师的带领下,手拉手井然有序的来到交警中队,由交警中队队长陈锐担任此次讲解老师。陈锐队长分别对酒精检测仪、警棍、执法记录仪、盾牌、防护叉、防弹衣、拖车等执法设备的功能和作用进行讲解。宝贝儿跟陈队长学习交通指挥手势,一边儿轮流对着酒精检测仪吹气,陈队长趁机普及法律知识:“根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522-2010)的规定,如果经吹气检测,并将呼气酒精含量按1:2200的比例关系换算成血液酒精含量后,血液中酒精的含量≧20mg/100ml,且<80mg/100ml的,就属于饮酒后驾车(即酒驾);如果血液酒精含量≧80mg/100ml的,就属于醉酒后驾车(即醉驾)。孩子们平时和家人朋友出行记得提醒父母长辈禁止酒后驾车,树立安全意识,做到文明出行。”

(图片来源:金鸡乡中心幼儿园/摄)

听完陈队长的讲解后,宝贝们试穿了防弹衣、戴警帽,尝试使用警棍和盾牌,亲身体验当了一回“小交警”,还参观了模拟拖车过程,现场的孩子们都激动不已。随后,警员带孩子们参观了交警中队的办公室,体验威武庄严的办公环境,看到了交警叔叔们忙忙碌碌的背影,体会到了他们的辛勤劳动和付出,心中敬佩之情油然而出。

(图片来源:金鸡乡中心幼儿园/摄)

通过这次参观,宝贝们纷纷表示要做自觉遵守交通规则的好孩子,回家还要告诉自己的爸爸妈妈在马路上行驶时要系安全带、不抽烟、不接打电话、不酒后驾车,遵守交通规则,做一个安全文明的好公民。

相关链接