网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【桐岭镇】桐岭镇举行新兵家属回访暨光荣之家牌匾发放仪式

2020-01-08 10:28     来源:武宣县桐岭镇人民政府
【字体: 打印

2020年1月7日上午,桐岭镇新兵家属回访暨光荣之家牌匾集体发放仪式在桐岭镇人民政府工会三楼会议室举行,16名2019级新兵家属代表,佩戴上“光荣之家”绶带,参加了仪式。

镇党委书记赵睿在仪式上作了讲话,他说:“2019年9月我们欢送新兵入伍的场景仍然历历在目,当时,我和在座的家长们一样都很激动,也很舍不得孩子们离开。时间转瞬即逝,孩子们到部队参军将近半年了,在部队的大熔炉里不断锤炼,不断成长,作为父母应该为之感到欣慰,希望各位家长多给孩子们支持和鼓励。”

赵睿向为国防事业、部队建设发展培养和输送人才的家长们表示诚挚的谢意,同时承诺尽最大力气解决军人和退役军人家属的实际困难。他为新兵家长颁发了“光荣之家”牌匾并与他们合影留念。

最后,镇退役军人服务站负责人廖智星就当前现役军人优抚工作进行了汇报,并向各位新兵家长解读优抚金发放政策。

2019年夏秋季征兵,桐岭镇共有137名适龄青年报名应征,经过层层筛选,最终有12名青年脱颖而出,光荣入伍;另有4名桐岭籍新兵从高校或其他地方入伍。

“一人参军,全家光荣,一次参军,一生光荣”,2020年的春季征兵即将开始,桐岭镇号召广大适龄青年踊跃报名参军,积极到部队的大熔炉里锤炼成长,用青春热血铸就祖国钢铁长城,用激情和智慧助推国防事业发展。

(图片来源:武宣县桐岭镇人民政府)

相关链接