网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【东乡镇】东乡镇桂中第一支部旧址喜获“第六批全国民族团结进步教育基地”荣誉

2020-01-07 15:14     来源:武宣县东乡镇人民政府
【字体: 打印

近日,国家民委下发了《关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定》,我镇桂中第一支部旧址被正式命名为“全国民族团结进步教育基地”。

桂中第一支部旧址位于东乡镇三多村东镇屯,原为刘家祠堂,始建于1880年。为了缅怀革命先烈的英雄业绩,2012年4月,武宣县委、县人民政府启动桂中第一支部修复工程,2013年7月1日正式投入使用,并于2018年3月-7月进行扩建。 扩建后,桂中第一支部景区占地近100亩,景区内建设有“7.1”标志景区大门、党旗党徽标志性雕塑、红色文化广场、舞台、农民运动斗争标志性雕塑、文化长廊、大型主题文化墙、警钟、第一支部革命展厅、太平天国革命运动展厅、廉政教育展厅,是广西壮族自治区第三批民族团结教育基地、来宾市唯一一座集红色革命教育基地、廉政文化教育基地和红色旅游景点为一体的党史党性教育基地,是国家2A级旅游景区。

近年来,我镇高度重视民族团结教育基地创建工作,以桂中第一支部史迹为切入点,充分依托革命老区文化,挖掘红色历史资源,在突出主线、丰富载体上下功夫,努力讲好民族团结进步故事,积极传播各民族和谐发展的正能量,促进了各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我镇积极组织各党支部到桂中第一支部旧址开展现场体验式红色教育,学习党史、重温入党誓词,观看红色题材影片《血战湘江》,传承红色基因,弘扬革命传统精神,激发党员干部艰苦奋斗精神,坚决打赢、打好三大攻坚战;截至目前,桂中第一支部旧址共接待各单位团体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动三万人次。

 

相关链接