网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】庞标益春节前走访慰问二塘镇小林村困难群众

2020-01-07 09:58     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

1月6日下午,在新春佳节即将到来之际,市人大常委会副主任庞标益、市人大秘书长朱柱伟率春节慰问组赶赴二塘镇小林村,亲切看望慰问困难党员、参战退役人员和困难群众,向他们致以新春的祝福,提前送上节日慰问。县人大常委会副主任吴海音、镇党委书记韦庆丰陪同。

庞标益一行先后走访慰问了黄美孙、胡宽宏、黄水锋、黄华赛等户。每到一户,庞标益都关切询问他们的生活、身体情况,拉家常、问寒暖,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,同时要注意保重身体。走访慰问了困难党员黄美孙,向他送上节日慰问和新春祝福。在给参战退役人员胡宽宏老人送去慰问时,庞标益与老人促膝而坐,倾听老人讲述自己参加革命的光辉历程,庞标益说,胡宽宏勇往直前、甘于奉献的精神值得我们尊敬和学习。

慰问老党员黄美孙

慰问参战退役人员胡宽宏

随后,庞标益来到低保户黄水峰家,详细了解黄水峰的生活起居、身体状况和医药费用花销,看到黄水峰虽身患疾病,但精神矍铄、乐观开朗,庞标益鼓励他要坚定信心,安心治疗,并祝他早日康复。在困难残疾人黄华赛家,了解到户主肢体残疾三级,又是低保贫困户,其妻子视力二级残疾,育有一个5岁儿子正上幼儿园,主要收入靠务农和小卖部维持生活,庞标益鼓励他要勇于面对生活中的困难,积极乐观地生活。

慰问低保户黄水锋

慰问困难残疾人黄华赛

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

慰问过程中始终洋溢着祥和、和谐的温暖气息,使困难党员、参战退役人员和困难群众在这个寒冷冬季感受到了来自党和政府的融融暖意。

相关链接