网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】二塘镇旱改水项目开工啦

2020-01-03 15:46     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

1月3日上午,随着施工机械“轰隆隆”的轰鸣声,二塘镇上召村、渠盏村耕地提质改造(旱改水)项目在上召村李家村举行开工仪式。武宣县委副书记、县长吴孝斌,县人大主任钟龙辉,副县长廖庆奎,二塘镇党委书记韦庆丰等领导以及产投相关工作人员、村委干部、群众代表出席开工仪式。

镇党委书记韦庆丰主持开工仪式

县长吴孝斌发言

产投相关工作人员、村委干部、群众代表出席开工仪式

该项目主要涉及上召村、渠盏村、波耀村、乐业村、眉山村、平田村、双桂村、水村、四通村,共9个片区。项目区面积223.727公顷,即3355.9亩,项目区预计新增水田面积为201.352公顷,即3020.279亩,预计总投资1327万元,涉及上召村、李家村2个行政村。二塘镇波耀村等22个村土地开垦项目实施面积223.724公顷,即3355.865亩,预计新增水田面积201.352公顷,即3020.279亩,预计总投资892.65万元。二塘镇增减挂项目分三期实施,第一期已经完成耕地2394.7亩,其他农用地327.8亩,已完成总投资1.9亿元。第二期由武宣县农投公司实施,总面积920亩,涉及18个村民委,目前正在进行地块的测量工作。第三期由盛威公司实施,总面积1022亩,涉及22个村民委,目前正在进行地块的测量工作。

镇党委委员、副镇长黄鸿灵介绍旱改水情况

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

项目的开工,标志着我镇土地综合整治工作又迈上了一个新的台阶,验收通过后将有力缓解建设项目占用水田的紧张局面,有效提升我镇的耕地质量。吴孝斌县长表示,今天的开工仪式只是拉开了我县土地综合整治项目建设的序幕,后面的建设任务还非常艰巨,希望二塘镇要密切配合,认真组织实施。要强化环节、细节管理,加快建设进度,确保工程按期完成。

相关链接