网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【禄新镇】绿水青山就是金山银山——县人大常委会领导到禄新镇开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动

2019-11-26 18:00     来源:武宣县禄新镇人民政府
【字体: 打印

“水井塌方是自来水浑浊的重要原因,我认为续建水井势在必行。”“清洗水塔很有必要。”“复旦村水塔塔梯生锈年久失修,爬上去清洗有安全隐患,我觉得首先要对梯子进行修缮。”在“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”调研座谈会上,复旦选区人大代表围绕复旦村人饮工程水污染防治畅所欲言,建言献策。

为更好的践行习近平生态文明思想,2019年11月25日,武宣县人大常委会副主任黄政合到禄新镇开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动。在了解了禄新镇水资源的保护和治理的情况和复旦村人饮工程存在的问题后,黄政合先后查看了复旦村石田水井和白土岭水塔,从实地了解复旦人饮工程的水质情况、治理现状。随后召开座谈会,征询复旦选区人大代表对水污染的意见和建议。

在座谈会上,黄政合指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,打好水污染防治攻坚战同每个人息息相关。代表们要密切联系群众,听民情、查实况,找问题、寻对策,担当新使命,展现新作为,助力清水行动,打好水污染防治攻坚战。

相关链接