网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】自治区粮安考核组赴二塘镇考核粮食安全行政首长责任制工作

2019-11-26 16:17     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

2019年11月26日上午,自治区粮食安全行政首长责任制考核组赴武宣县二塘镇对2019年度粮食安全行政首长责任制落实情况进行了实地专项考核检查。自治区农业农村厅副厅长梁雄,自治区农业农村厅种植管理处处长翁丽平,来宾市人民政府副秘书长孙明,武宣县委常委、副县长梁荣贵以及区、市、县相关单位人员参与此次考核检查。

早上8时,区粮食安全考核组、市粮安办考核组等一行人走访了二塘镇中心粮库并听取了汇报。二塘镇中心粮库所属于武宣县粮食收储有限责任公司,由原来县粮食储备库和二塘粮所合并而成。投入资金3000万元修建了4栋现代化仓库,总仓容2.34万吨,配备了现代化粮情测控系统、仓库智能化系统等先进设备。至今为止,二塘镇收粮食4160吨,收粮费用1281万元,获得补贴158.08万元。

众人参观二塘镇中心粮库

在检化验楼了解检验设备

紧接着区粮食安全考核组、市粮安办考核组来到了二塘镇人民政府四楼小会议室召开了自治区2019年度粮食安全行政首长责任制考核督查工作座谈会。我镇部分种粮大户和种粮合作社相关人员参与了座谈会,就粮食安全工作展开了一系列讨论,讨论的内容包括目前的粮食政策是否落实、存在什么问题、农户购买农田保险等。核查组随后进行个人谈话,通过个人谈话,对我县粮食安全状况有了更深入的了解,为制定相关政策提供了有力支持。

座谈会现场

进行个人谈话

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

 

相关链接