网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【金鸡乡】金鸡幼儿守初心·弘扬爱国大情怀

2019-11-23 18:15     来源:武宣县金鸡乡人民政府
【字体: 打印

为了弘扬爱国热情,发扬雷锋精神的优良传统,同时,为了给幼儿们从小树立良好的世界观、人生观、价值观,2019年11月23日上午9时,金鸡乡中心幼儿园组织了一场别开生面的爱国教育题材《工农红军大生产》亲子运动会,向祖国70华诞献礼。

       工农红军大生产表现当年军民响应党中央开展大生产的号召,踊跃投入开荒生产的热烈情景,同时也为我们当代人民带来了可贵的精神财富:战胜一切困难的勇气和信心。

本次亲自运动会分为大一班工人方块队、大二班红军方块队和小中班农民方块队,充分展现了当年军民响应党中央开荒生产、自力更生的场面。运动会的精彩环节当属“耕田”游戏,从犁地耕田到插秧,施肥到收获,让孩子们亲身体会到一颗小小的种子到最后变成一筐筐金灿灿的谷子的来之不易,启发了孩子们珍惜粮食的意识。

通过本次活动,培养幼儿们“自己动手,丰衣足食”的良好品德,发扬“自力更生,艰苦奋斗”的重要精神,“不忘初心、牢记使命”!

(图片来源:金鸡乡中心幼儿园)

相关链接