网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【通挽镇】“诵读红色经典,传承革命精神”——通挽镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色诗歌朗诵比赛

2019-11-22 19:29     来源:武宣县通挽镇人民政府
【字体: 打印

“我是一名中国共产党党员,我要严守党的纪律,信守对党忠诚,信守对党永不退色的誓言;我是一名中国共产党党员,我要带领群众,艰苦奋斗,我要让自己拒腐蚀,拒贪婪……”11月21日下午,通挽镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色诗歌朗诵比赛活动,50余名党员干部现场观看了比赛。

参赛选手代表自己本支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过独诵、双人诵等形式,都以饱满的热情述说了对祖国母亲的深深热爱之情,带领现场观众领略了红色诗词的独有情怀和魅力。参赛选手深情地朗诵了《祖国,我的母亲》《我是共产党员》《我爱你祖国》等经典作品,慷慨激昂、声情并茂地诵读了经典红色诗词,展现了通挽镇党员干部职工蓬勃向上的精神风貌。 

为了增加比赛节目的趣味,比赛之间还设置了理论知识抢答环节有奖问答,答对的,现场可以得到一份小礼品,这样不仅带动了活动现场气氛,也考验了大家对理论知识的掌握。同时,镇党委领导班子也安排了客串节目,集体朗诵了“不忘初心、牢记使命”诗歌。

通挽镇党委以此次诵读比赛为契机,进一步激发了基层党组织活力,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,认真履行“不忘初心、牢记使命”的历史责任和现实担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,狠抓工作落实,为通挽镇各项事业的发展做出新的贡献。

最后,活动在全体合唱歌《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。   

(图片来源:通挽镇人民政府)

相关链接