网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【思灵镇】对照找差距,调研出成果,思灵镇“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检查和成果交流会这样开!

2019-11-07 08:30     来源:武宣县思灵镇人民政府
【字体: 打印

11月6日下午,思灵镇召开“不忘初心、牢记使命”对照党章找差距专题会议和调研成果交流会,县委第三巡回指导组、镇领导班子及事业单位副科级领导参加了会议。

会议分两个阶段进行。

第一阶段

与会党员领导干部专题学习《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、县委书记高贤斌同志11月6日在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话精神,并围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照《党章》《条例》《准则》,分别谈了个人的认识体会,检视存在问题,分析原因,明确整改方向。

第二阶段

与会党员领导干部聚焦基层党建和人才工作的关键点和薄弱处,具体工作中发现的突出问题和实际困难,群众关心关注的热点问题和难点问题,立足自身工作实际,分别介绍了个人调研情况和调研成果。镇党委书记、镇长黄辉充分肯定了各党员领导干部的调研成果,并对下一步主题教育活动的开展提出要求:一是要深化学习党章党规的认识;二是要找实找细存在问题;三是要以动真碰硬的勇气和决心彻底整改。

县委第三巡回指导组组长钟伶对思灵镇“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检查、调研成果交流作出点评,她表示:思灵镇对照检查、调研成果交流选题精准,提出的意见建议操作性强,对照找差距,会前也做了充分的调研,能深刻剖析,效果非常好。对于下一步主题教育工作应该如何开展,她建议:一是要抓好整改工作,落实到位,边学边改。二是要打造亮点,做好成果展示。三是要做好下一步的整改落实工作,做好民主生活会和组织生活会准备。四是完善好材料,及时归档。

相关链接