网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】二塘镇集中开展控辍保学司法宣传活动

2019-11-01 15:11     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

为持续深入开展控辍保学工作,巩固二塘镇义务教育阶段成果,11月1号,二塘镇人民政府与县人民法院、县人民检察院、县司法局、县教育体育局等部门一起,在二塘镇集中开展控辍保学司法宣传活动。活动分两个阶段进行,第一阶段是在镇政府四楼会议室召开司法宣传升温加压会,第二阶段是在二塘镇街道上开展控辍保学等内容的宣传活动。县人民法院院长莫庆师,县人民检察院检察长罗雪波,县司法局局长林杰,县教育体育局局长张杏媛,二塘镇党委书记韦庆丰,镇党委副书记、人大主席蓝炽福,镇党委宣传委员、副镇长李智等全程参与活动。 

召开二塘镇2019年义务教育阶段“控辍保学”司法宣传升温加压会

 

学生家长认真听取政策宣传

第一阶段会议由镇党委宣传委员、副镇长李智主持召开。县检察院、县人民法院、县司法局主要领导从法律角度阐述控辍保学工作的重要意义,就本单位职能提出相关指导意见和建议,特别强调了学生监护人应该负起的主要责任及承担的后果。县教育体育局局长张杏媛强调控辍保学工作是脱贫攻坚工作的一项重要内容,政府、学校和学生监护人要认真履行各自应该承担的职责,切实抓好、落实工作任务,对疑似辍学学生逐一进行核实,对辍学学生进行劝返,确保全镇6-16周岁身体健康的青少年全面完成九年义务教育。镇党委书记韦庆丰对我镇控辍保学工作提出要求,要从打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度出发,认真履行各自的职责,深入开展控辍保学工作,确保不落一人。会议过程中,县相关部门领导与学生家长进行良性互动,听取学生家长的意见,认真答复家长的困惑。

与家长进行沟通,认真答复学生家长的困惑

宣传会结束后,二塘镇政府与县人民法院、县人民检察院、县司法局、县教育体育局及镇直单位联合在二塘镇街道上开展第二阶段控辍保学等内容的宣传活动。通过宣传车播放视频、发放宣传单、解答群众问题等形式向群众宣传控辍保学等工作的重要性。 

县、镇职能部门联合开展宣传活动

镇党委书记韦庆丰向群众发放宣传材料并解答 

向群众介绍控辍保学的重要性

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

做好控辍保学、提高义务教育巩固水平,具有十分重要的意义。我镇历来高度重视义务教育工作,在促进教育公平、保障适龄儿童平等接受义务教育方面取得了较好成效。通过本次控辍保学司法宣传活动,既压实了职能部门的职责,又让广大家长了解到自己应负起的责任,也了解到适龄青少年不读书的后果,与会家长表示:通过宣传,明白了很多道理,将尽快说服辍学学生回到学校,让学生回到学校后能安心读书。

相关链接