网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【桐岭镇】桐岭镇举行系列活动迎国庆

2019-09-30 17:26     来源:武宣县桐岭镇人民政府
【字体: 打印

9月30日早晨,桐岭镇党委、政府举行“迎国庆升国旗”仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。镇领导班子、全体干部职工共130余人参加了升旗仪式。镇人大主席廖莎主持升旗仪式。

7时30分,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体干部职工肃然而立、齐唱国歌、行注目礼,表达最崇高的敬意。

升国旗仪式后,桐岭镇全体干部职工来到桐岭烈士陵园进行扫墓活动,祭奠革命先烈。一同参加活动的还有中心校师生代表、派出所干警代表、中心卫生院医师代表、退役军人代表。

桐岭镇党委书记赵睿发表讲话,他说革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的宝贵精神将永世长存、薪火相传。今天我们在这里缅怀先烈,就是要学习和弘扬革命先烈爱国主义的精神,把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,在平凡岗位上努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩;就是要学习和弘扬革命先烈忠于人民的精神,百姓冷暖记心间,躬身为民谋福祉,竭尽全力把惠民政策落实好、把民生实事办实,以实际成效取信于民;就是要学习和弘扬革命先烈无私奉献的精神,砥砺奋进、顽强拼搏。

桐岭镇中心校学生代表发言,战争年代造就了烈士们的坚强和勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们懂得幸福生活的来之不易,更应该懂得所肩负的历史使命,我们要爱自己,更要爱祖国,发奋学习,为祖国增添光彩!

(图片来源:武宣县桐岭镇人民政府)

通过此次主题教育活动,全镇党员干部在思想上得到了洗礼,深刻认识到作为一名共产党员所担负的使命与责任。大家纷纷表示将永远保持共产党人的奋斗精神,积极发挥党员的先锋模范作用,继承革命烈士的遗志,把理想信念的坚定体现在做好本职工作上,不忘初心、牢记使命,弘扬新时代革命精神。

相关链接