网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【武宣镇】让党员干部的思想“再充电” ——武宣镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开课

2019-09-26 17:28     来源:武宣县武宣镇人民政府
【字体: 打印

2019年9月25日,武宣镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组2019年第五次专题学习扩大会。镇三家班子党员领导、镇主题教育领导小组办公室成员以及镇直部门支部书记参加会议,县委第一巡回指导组成员到会指导。 会上武宣县政协副主席、武宣镇党委书记廖磊同志作开班动员讲话,要求要进一步深刻理解和把握“初心使命”的本质内涵;深刻认识开展读书班和学习研讨的重要性,带头高标准高质量完成学习研讨任务;严肃纪律,认真学习,确保学习教育取得实效。

廖磊同志强调,作为新时代的共产党员,特别是党员领导干部要带头“坚守初心树标杆,担当使命破难题”,走好武宣镇这一届领导班子的长征路,带头以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,敢于担当、敢于突破、敢于成功,为发展谋思路,为人民谋幸福。

与会人员深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记对广西工作的重要指示精神和观看远程教育《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》等内容,学习研讨了“加强党的政治建设,全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩”和“树牢正确政绩观,坚持‘破、立、干’并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善作善成,推动党中央和自治区党委、市委、县委各项决策部署落实落地”两个专题,与会人员按照主题教育学习要求,读原著、学原文、悟原理,并围绕专题踊跃发言交流。

最后,廖磊同志在作结班式讲话提出,下一步,要统筹处理好学习教育和业务工作,做到“四个坚持”,一要坚持领导干部带头学;二要坚持全面系统深入学;三要坚持多种方式方法学;四要坚持结合实际工作学。推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强党性修养、提升思想境界、转变工作作风,推动全镇主题教育取得实实在在成效。

相关链接