网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【思灵镇】小车间大活力--思灵镇总工会举办扶贫车间技能大赛

2019-08-30 17:53     来源:武宣县思灵镇人民政府
【字体: 打印

8月30日上午,思灵镇总工会在思灵镇甘棠村广西武宣新美纸塑有限公司扶贫车间举办职工技能大赛,镇总工会成员、甘棠村委干部、驻村工作队员到场,新美纸塑有限公司员工参加比赛。

“通过在扶贫车间内开展技能比赛,进一步提高扶贫车间员工业务操作技能,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,有效的激发贫困人口内生动力,提高扶贫车间员工活力和生产效益。”比赛结束后镇党委副书记、人大主席曾燕梅同志说道。

据了解,思灵镇开展创建就业扶贫车间工作以来,目前已通过审批扶贫车间3个,报批2个,共解决了劳动力就业117人,其中解决贫困劳动力就业39人。新美纸塑有限公司是一个以生产加工环保一次性纸杯、杯盖、手提扣等纸塑产品的公司,就业扶贫车间正在报批阶段,目前已吸纳贫困户6人,真正实现群众在家门口就业,助力脱贫攻坚。

 

相关链接