网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【东乡镇】龙州县档案组到东乡镇参观考察

2019-08-30 16:30     来源:武宣县东乡镇人民政府
【字体: 打印

8月30日上午,龙州县档案组到东乡镇参观考察,县档案馆馆长钟伶、镇副镇长黄毅陪同。

考察组一行到达镇政府后先是观摩该镇档案数字化扫描工作,了解其操作流程:借卷、编码拆卷、扫描、质检、图像处理、挂接、还卷。档案数字化扫描不仅能使档案材料及时归档,尽快提供利用,从而提高办公效率,还能更好的增强档案原件保护,防止档案被篡改。

随后,考察组到三多村委就档案材料收集管理工作进行交流沟通。会上,与会人员就档案材料收集管理工作进展及过程中存在的问题进行讨论。

接着,考察组借阅了该村党总支部书记陈文伟遍访贫困户的走访记录本,记录本中认真详细的记录着村里每一户贫困户的家庭情况及存在的困难,“我们村今年共163户贫困户,每走一户我都会在记录本上详细记录其家庭情况且会反复走访,做到心里有数,心系群众。”陈文伟说道。考察组成员听后纷纷为之点赞。

(图片来源:武宣县东乡镇人民政府)

通过本次交流,与会人员对档案材料收集管理工作有了更深入的了解,并表示将继续加强对接,在互相借鉴档案管理经验的基础上,避免产生同类问题,从而推进档案管理工作逐步走上规范化、标准化、专业化。

相关链接