网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【桐岭镇】武宣县乡村建设工作现场推进会桐岭现场点侧记

2019-08-30 17:06     来源:武宣县桐岭镇人民政府
【字体: 打印

8月29日,武宣县召开乡村建设工作现场推进会,桐岭镇湾龙村禄沙屯耕地提质改造(旱改水)项目及和律村民委雅度村作为桐岭镇的现场参观点。

在禄沙屯参观点现场,1000亩土地平整的工作已经完成,湾龙村禄沙屯耕地提质改造(旱改水)项目实施规模为83.8公顷(约1250亩),总投资1900多万元。建设内容包括平整土地、灌溉排水工程、田间道路建设、生态环境保持工程和村庄整治工程,预计10月份全部完成。

禄沙屯现场参观点

炎炎烈日下,参观团来到和律村民委雅度村头,现场展板中间,大红色的功德榜尤为显眼。上面记载着今年支持乡村风貌建设自发捐款的367名村民的名字,捐款人数占全村人口的三分之二,足以显示村民高涨的参与热情,捐款共计42364元。

功德榜

雅度村凭借优越的地理位置优势,发展种植哈密瓜、沃柑、砂糖橘等水果作为主要经济收入来源。在村党总支部、村三会成员和党员的带领下,目前已经形成以瓜果飘香现代农业核心示范区为核心的千亩产业发展基地,辐射带动周边的经济发展。

雅度村邀请了本村在外工作的干部、经济能人、暑期在家的大学生参加村民大会,为本村乡村风貌建设建言献策,使广大群众充分参与。

县委副书记覃燕由表示,桐岭镇党委、政府通过发动群众,调动群众积极性,充分发挥群众作为主人翁的精神,努力改变乡村风貌和群众的精神面貌,值得各乡镇学习。

雅度村现场参观点

副县长廖庆奎充分肯定了桐岭镇和律村通过引领群众打造产业,带领群众走出困境,充分利用乡贤、经济能人做好群众思想工作,干群合力推动工作取得的成果。

截止目前,动员群众拆除危旧房、废弃猪牛栏、露天茅厕共800多间,清除垃圾、禽畜粪便230多吨,清理村屯排水沟淤泥等杂物20余吨,共建成微花园、微菜园、微果园74处,累计12803.96平方米。乡村面貌焕然一新,提振了村民的精气神。

下一步桐岭镇将认真贯彻落实此次现场会精神,围绕桐岭镇“133”发展目标,高质量做好乡村风貌提升三年行动各项工作,进一步增强桐岭人民的获得感、幸福感、安全感。

雅度风光

(图片来源:桐岭镇人民政府)

相关链接