网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】举办2019年干部职工综合能力提升培训班

2019-08-27 15:41     来源:武宣县二塘镇人民政府
【字体: 打印

为持续提高全镇干部职工职业素养,提升整体执行力,二塘镇党委政府于8月26日在大会议室举办了2019年干部职工综合能力提升培训班。本次培训特邀来宾市委党校罗祖高副校长进行了以不忘初心、牢记使命为主题的《执行力提升》课程的讲授,全镇总计100余名干部职工参训。

特邀来宾市委党校罗祖高副校长授课

罗副校长授课风趣幽默,本次授课从《老鼠和猫的故事》开始,主要讲授了正确认识执行力、执行力不强的原因、提高执行力的技巧等三个大方面内容,从中通过各种不同的案例、典故对执行力的提升分别进行了阐述,使很深的理论变得通俗易懂,很接地气。特别是在提高干部职工执行力的技巧方面,罗副校长从加强学习提升能力、用好“三要素”、营造执行文化、坚持团队精神高于一切等四个小方面内容,希望全体参训学员要提高政治站位、认清使命责任、勇于担当负责;要主动认领责任,按照工作要求,扎实完成任务;要通过学习培训,将理论上的内容转化为本职岗位的实干苦干,将强镇目标转化为执行力战斗力跃升的火热实践。

罗祖高,广西区党校行政法学在职研究生学历,曾挂任过行政村第一村长、第一党支书,担任过县委组织部副部长、县委办副主任、镇长、镇党委书记,来宾市兴宾区委常委、组织部部长,市水产畜牧兽医局党组书记、局长,现任来宾市委党校常务副校长、行政学院院长、社会主义学院常务副院长、党组副书记。2018年获评为广西理论宣讲先进个人,来宾市优秀理论签约专家。本次授课的内容《执行力提升》被广西干部学院评为优质课,2015年被自治区党委组织部推荐参加全国组织系统优质课比赛荣获三等奖(广西唯一获奖)。

课堂氛围很好,学员遵守纪律,认真听课

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

通过此次培训,让全体干部职工开阔了视野,提高了站位,找到了差距,学习了方法,激发了自身发展动力,纷纷表示,将以本次培训为新起点,紧密结合岗位工作实际,做好二塘人、说好二塘话、办好二塘事,以更高的标准提升工作执行力,持续增强贯彻落实能力、从而推动全镇各项事业的全面发展。

相关链接