网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

武宣镇:最可爱的人,为国助力,为爱坚守!

2020-02-14 07:22     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,有这样的一群人,每天奔走在疫情防控一线,用他们的细心、真心、爱心为广大人民群众筑起坚实的疫情防护网,今天,让我们一起来走近这一群可爱的人。

1、雅村母子抗疫风采

廖翠曲是雅村党支部书记,在抗疫一线她坚毅果敢,带领全村群众积极开展群防群控。儿子廖晃,今年20岁,是一名大学生,寒假期间,看着妈妈忙碌的身影,看着村里防控人员紧缺的状况,他毅然加入抗疫队伍,风雨无阻,每天总是第一个到村口服务点执勤。他说:在家也没事做,能为村里做点事情,为妈妈分担,是我最大的荣幸。

廖翠曲和儿子廖晃在服务点坚守

2、优秀青年抗疫风采

卢英杉,雅村大学生,就读于湖北汉江师范学院,返乡后,主动到村委报备,自觉在家自我隔离。她每日关注新闻,关注疫情,组建雅村青年志愿者服务微信群,号召全村大学生积极参与到防控工作中。在她的号召下,共有8名大学生、3名有志青年组建志愿服务队,在全村开展宣传工作。他们的寒假生活、他们的春节生活,就是在防控一线度过,他们用实际行动展示了优秀青年风采,他们是抗疫一线最美的风景!

雅村大学生志愿服务队开展防疫工作

3、若有战,召必回,战必胜

还有这样一群可爱人,他们退役不退“色”,哪里有需要哪里就有他们的身影,他们就是我们的退役军人。据统计,武宣镇目前共计有25个退役军人加入了这次疫情防控工作,他们积极响应号召,发挥军人本色成为抗击疫情的战斗者、疫情防控知识的传播者、幸福家园的守护者、尽己所能为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

4、兄弟夫妻妯娌齐上阵

覃桂国是城中社区的一名共产党员,得知城中社区涉面广,居民来自五湖四海,面对复杂的人群,困难的处境,他毅然决然,与妻子杨秀芳一起加入社区防疫队伍,弟弟覃桂振在哥嫂的带动下和妻子曾桂芬也加入到队伍中,一家四口兄弟妯娌齐上阵,成为该镇抗击疫情工作的一段佳话。

5、人大代表不缺席

何小芳是县人大代表,疫情工作开始就一直坚守在一线。丈夫廖保山每天与妻子一起在村口服务点执勤,女儿廖海园也加入了本村志愿服务队,一家三口每天互相加油打气,干劲十足。

习近平总书记说:“信心百倍打好阻击战、总体战、打好这一场人民战争,我们一定要树立信心,一定会胜利。”是的,太多的故事我们说不完,道不尽,我们坚信,有这群可爱的人带好头、站好岗、担好责,广大人民群众众志成城、团结奋战,胜利终将属于我们!

武宣镇党委、政府到镇卫生院和社区慰问奋战在疫情防控第一线的医务人员、社区干部

武宣县农村信用合作联社向武宣镇值班人员捐赠防疫物资

(图片来源:微看武宣镇)

相关链接