网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

二塘镇:退伍军人华丽转身 化身骑士抗疫情

2020-02-13 18:00     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

曾经,他们穿上军装,在绿色军营奉献青春;后来,他们脱下军装,在希望的田野上耕耘。如今,主动请缨,为防疫工作添砖加瓦。

时间紧、任务重,眉山村村委每天都忙得焦头烂额,抗疫工作刻不容缓,各处人手短缺。在这紧要关头,眉山村退伍军人甘祖才等4人自发组织,和村委商量后组成巡防巡查队,创新宣传方式,使用自家电动车对全村进行巡查、宣传工作,减轻村委和工作队的负担。

眉山村退伍军人巡查队和村委深入村屯开展巡防

由于疫情形势严峻,村口开始设卡值班,需要有人守住村口,四通村退伍军人覃栋带动有为青年义务在村口卡点值夜班,每次站岗长达5个小时,轮流值班,主要负责来往行人车辆的排查登记,宣传普及防疫知识,督导村民戴好口罩,禁止串门聚会。

四通村退伍军人覃栋带领有为青年义务守卡

镇干部、退伍军人陈阳春深入平田防疫一线工作,工作积极主动,按照疫情防控工作安排入户防疫宣传。他深入村里逐家逐户宣讲防疫知识,检查村民口罩佩戴情况;如有武汉等地返乡人员就积极劝说居家隔离;对少数在外聚众聊天的群众耐心劝其尽快回家。

退役军人陈阳春入户进行排查

退伍不褪色、退役不退志。军人决战岂止于战场?脱下军装,他们依然活跃在这没有硝烟的战争一线。这个新春,无论是在疫情防控一线还是在后方坚守,无论是参与人员排查还是捐款捐物捐力支援,二塘镇有35名退伍军人以满腔热血和忠诚参与到这场战疫中去,温暖和激励着人们万众一心!

二塘镇退伍军人参与疫情防控工作照片

(图片来源:二塘之窗)

相关链接