网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】武宣县领导慰问因疫情防控导致生活困难家庭

2020-02-12 16:32     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

2月12日,武宣县委书记高贤斌,县长吴孝斌,县委副书记覃燕由,县委常委、副县长梁荣贵分别到仙湖社区、黔江社区慰问因疫情防控导致生活困难的家庭,为他们送去慰问品和慰问金。

在仙湖社区,高贤斌来到覃木生和赵水兰家中与贫困户促膝交谈,仔细询问他们的家庭基本情况、健康状况及收入情况,并就新一年脱贫政策、计划脱贫情况作了详细了解。高贤斌指出,当前由于疫情严重,希望贫困户要按照县党委、政府的要求安心在家,没有必要不要出门和出小区,出门要戴好口罩和做好必要的自我防护措施。

在黔江社区,吴孝斌先后来到潘晓文和黄树保家中慰问,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,增强战胜困难和病魔的信心,暂时安心在家养病,等疫情过后再外出工作和治疗,并告知他们在疫情防控期间要注意安全,如有异常情况第一时间联系社区工作人员。同时,他要求社区工作人员对因疫情防控导致生活困难的家庭要及时开展救助,妥善安置好他们的基本生活保障。

县委副书记覃燕由,县委常委、副县长梁荣贵也分别来到谭燕丹、黄培忠和李淑清、樊廷荣家中慰问,鼓励他们保持乐观的心态,暂时安心在家静养。并叮嘱社区工作人员要时刻关注他们的生活变化,积极落实各种保障措施,切实把党的惠民政策落实到位,把党的温暖送到他们心里。

相关链接