网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】武宣爱心企业踊跃捐款捐物抗击疫情

2020-02-02 19:09     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

2月2日下午,武宣县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资捐赠仪式,为武宣县抗击疫情工作伸出援手,奉献爱心。县委书记高贤斌,县长吴孝斌、县委副书记覃燕由参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,高贤斌表示,所有爱心款项物资将专款专用,全部用于武宣县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县红十字会要认真做好捐赠物资及款项的统一使用管理工作,自觉接受社会和公众的监督,确保公平合理,公开透明。同时希望更多的社会各界人士和爱心企业奉献爱心,共抗疫情。

捐赠仪式上,来宾正大公司捐赠消毒剂100桶;广西宝芝林药业有限公司捐赠医用口罩10000个、橡胶手套10000双;广西武宣利佰林木业有限公司捐赠口罩10000个;武宣县大米厂食品有限公司捐赠口罩6000个、捐款20000元;广西武宣华恒矿业有限公司捐赠口罩50000个;广西武宣瑞隆矿业有限公司捐赠橡胶手套10000双;武宣县博盛农机专业合作社理事长、武宣县政协委员武启惠个人捐款10000元。

“在这次抗击疫情过程中,我看见了县疾控中心的干部职工在这次抗击过程中非常辛苦,他们到车站、高速路口去检测。都是为武宣人民的健康保驾护航,所以我非常的感动。我作为一个非公经济人士,感觉到为抗击疫情出力贡献是应该的。”武启惠说。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

广西宝芝林药业有限公司副总经理覃月姣说:“作为武宣医药行业,我们公司将利用医药行业的优势资源,保障武宣县全体人民用的医用口罩、手套、洒精、84消毒液等消毒用品、物资。在今天的捐赠仪式当中,我们献出了一点点微博之力,向武宣县捐献10000个口罩和10000双手套。”

点滴爱心汇聚成一股强劲的暖流。据武宣县红十字会统计,截至2月2日,共接收到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠款87800元及物资一批。

 

相关链接