网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】武宣县对疫情防控工作再部署

2020-02-01 19:30     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

1月31日晚,武宣县委、县人民政府在县卫健局召开会议,对开展的疫情防控工作进行小结,分析存在问题和不足,对下一步全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再强调、再部署。县委书记高贤斌,县委副书记覃燕由,县委常委、副县长梁荣贵,副县长梁大定、黄勇,县政协副主席廖磊参加会议。

在会上,覃燕由、梁荣贵、梁大定分别对近段时间全县疫情防控工作存在的值守人员不够到位、台账不规范、物资紧缺、工作方法不到位、信息还没有共享、制度还没有完善、排查力量不足等方面作了分析。

会议强调,要完善工作制度,工作要细化,物资要保障,排查力量要加强,各项措施要更加有力。

高贤斌指出,目前武宣县的排查工作、对重点人员的管控、物资保证等方面存在不足,主要是掉以轻心。现在首先要解决好思想问题,各个工作组、各乡镇要提高工作的积极性和主动性,提升防控工作质量。

高贤斌对下一步工作进行部署。指挥部要进一步加强防控力量,同时协调好办公场地,各乡镇要保证人员足够;要对重点人员进行隔离,管控好。人盯人,每一个重点人员要有一名镇干部、一名村干部、一名医务人员。每一个重点对象实行强制隔离14天,他(她)接触过哪些人都要记录在案,对重点人员抓实抓细;对县城最初开展普通排查时可能存在的漏洞,立即要再细致、精准排查,确保各个社区不漏一户,排查的数据要详细精准;保障工作方面,首先是经费要保证到位,其次是物资要保证到位,医院的床位要保证到位,物资采购要各显神通。  

高贤斌强调,这四方面工作要立即完善和改变,确保高质量打赢疫情防控阻击战。

相关链接