网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

来宾市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组电视电话会议

2020-01-30 19:30     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

1月29日下午,来宾市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组电视电话会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神和中央、自治区有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议精神,研究部署下一步工作。

会上,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长农生文传达了习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央、自治区有关会议精神。

市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长雷应敏传达了1月29日自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神。并就下一步疫情防控工作进行部署。

农生文强调,要强化思想认识,杜绝麻痹大意的思想,强化措施突出抓好防控重点,要以村、社区为单位,逐一排查,外防输入,内防传染,要把从武汉回来的三类人员逐一登记, 摸清底数,做到不漏一人。同时,严格制度管理,压实各项工作责任,聚焦薄弱环节,做好宣传工作,把好舆情管控。要充分发挥人民群众的力量,发动群众做好防护,互相监督,做到群防群控。要强化督查问责,确保疫情防控各项措施落细落实,向党和人民交出一份满意的答卷。

来宾市会议结束后,武宣县立即召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议。县委书记高贤斌就我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做了进一步要求:全县上下要提高政治站位,加强组织领导,强化责任意识,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,增强底线意识、强化风险担当,各乡镇各单位做好打持久战的思想准备、工作准备、物资准备,科学安排好力量,把疫情防控主动权牢牢抓在手中,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

高贤斌要求,要继续落实好“外防输入、内防传播”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”工作,落实跟踪防控,全面实施重点领域检疫,防止新增人员传染。进一步阻断病毒传播渠道,管控源头扩散。加强各种应急物资和力量的储备。抓好舆论管控、防疫知识宣传和信息发布。特别是对返县务工人员等重点人群,要通过短信等途径加强点对点提示提醒。同时,要加强监督检查,强化责任追究。

高贤斌强调,疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控就是践行初心使命的考场。要把党的政治优势、组织优势、密切联系群众等优势,不忘初心、牢记使命,众志成城、勇于担当、主动作为,全力以赴做好各项疫情防控工作,用使命担当为广大人民群众身体健康和生命安全保驾护航,用赶考行动向党和人民交出一份满意的答卷,共同夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

县长吴孝斌,县委副书记覃燕由,县委常委、副县长梁荣贵,县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华,县委常委、副县长陈丽梅,县委常委、政法委书记王海科,县委常委、县委办主任覃笑龙,副县长梁大定,副县长、公安局局长玉光,副县长廖庆奎,县政协副主席廖磊等参加会议。

相关链接