网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

喜事:总投资21亿元!武宣县碳酸钙循环经济产业园项目今日奠基

2020-01-06 17:47     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

1月6日,武宣县举行广西锦信新材料科技有限公司碳酸钙循环经济产园项目奠基仪式。来宾市副市长李光劭,武宣县委书记高贤斌,县长吴孝斌,县人大常委会主任钟龙辉,县政协主席韦凤盟等领导参加剪彩和奠基仪式。

李光劭对项目的奠基表示热烈的祝贺,并指出广西锦信新材料科技有限公司碳酸钙循环经济产业园项目是来宾市对外开放、承接东部沿海产业链转移的重大成果。该项目的开工建设必将成为引领来宾市碳酸钙产业转型升级的风向标,对进一步提升和优化产业结构、加快发展方式转变具有十分重要的意义。

李光劭要求武宣县委、县政府进一步强化大局意识、发展意识、担当意识和服务意识,积极为企业排忧解难,努力为项目建设创造良好环境。

高贤斌在奠基仪式上发表致辞。他指出武宣县在来宾市委、市政府的坚强领导下,坚持以项目建设为抓手,以优质高效服务为宗旨,强力推进碳酸钙精深加工产业建设。目前,武宣碳酸钙产业已成为招商引资的热点,企业家投资发展的热土,县域经济发展的引擎。希望广西锦信新材料科技有限公司抓住发展机遇,打造标杆企业,造福一方百姓,为武宣县经济发展做出贡献,同时县委、县政府也会一如既往的全力支持该项目的建设,并为该项目建设创造一个和谐优良的环境。

项目简介

武宣县碳酸钙循环经济产园项目是 2019 年武宣引进的重大项目之一。项目总投资21亿元,主要生产SPC石塑地板和PVC合成树脂瓦,建设周期36个月,项目全部建成投产后预计年产值11亿元,上缴税收5000万元,并可带动700余人就业。

剪彩仪式(图片来源:武宣县融媒体中心)

★ 项目简介★

01建设年产1000万平方米的SPC地板生产线和200万平方米的PVC树脂瓦生产线、并建设2条日产600吨的全进口双膛窑生产线、配套厂房、仓储、环保处理站、配电房及相关配套设施;

02建设1条年产50万吨粉体(高钙粉和白云石粉)生产线及配套设施;

03建设总部办公室、员工宿舍、食堂、停车场、展厅、研发中心、休闲娱乐场所、超市和商场、新材料技术研究院、新材料技术培训学校、新材料产业孵化中心、环保处理站、配电房等设施;

04建设年产1000万吨/年资源综合利用生产线及配套厂房、库房、皮带廊道及相关配套设施;

05矿山建设、矿山机械配置及配套相关生产设施,年开采能力:石灰石不低于500万吨/年,自云石不低于300万吨/年。

相关链接