网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

【创新型好干部】熊海霖:医者仁心,四多四求推动医疗卫生创新

2020-01-03 17:15     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

以人为本,生命至上。医疗卫生事业更是关乎千家万户的重大民生问题。武宣县妇幼保健院院长熊海霖用行动,以四多四求推动医疗卫生创新为突破口,为医疗卫生事业做出了显著成效。

1.多学习,在思想意识上求一点创新

熊海霖倡导坚持把学习作为提升创新意识的第一需要,当今老百姓健康意识越来越强,对医疗服务要求也越来越高。在医疗卫生技术日新月异的今天,她说:“作为一名医生,如果没有活到老学到老的精神,是很容易被淘汰的。”因此,熊海霖抓住一切机会进行学习,不断扩大知识面,提高业务水平。自参加工作以来她先后到县、市级进修8次,多次参加各级部门组织的业务培训,荣获多项荣誉证书,她善于总结经验并运用到实际工作中。

2.多用心,在内部管理上求一点创新

熊海霖于2014年6月上任武宣镇卫生院院长以来,多方筹集资金建设住院楼、职工宿舍楼、医院庭院绿化和道路硬化等,极大改善了原有医疗设施困乏的窘境,给入院治疗的患者创造了良好的就诊环境。熊海霖作为医院院长,注重职工思想教育,增强管理意识、调高管理水平,不断完善各项规章制度,以强有力的执行力充分发挥了作为领头羊的作用,打造了一支责任心强的医疗队伍。

3.多交流,在专科能力上求一点创新

熊海霖重视人才培养,多次派送医疗业务骨干到县、市级进修,多达56余人次,向组织成功推荐1名院长,5名副院长。武宣镇卫生院诊疗人次从2014年82747人次增长到2018年124141人次,医疗工作得到当地群众的高度认可。

中医妇科组获得2对不育不孕夫妇送来了锦旗

一对夫妇送来了赞美中医馆全体医务人员的诗词

4.多付出,在服务水平上求一点创新

坚持“以社会效益为准则,把病人利益放在首位”。熊海霖要求全院干部职工对待病人不能有地位高低之分、财富多少之别。不论是上级领导,还是满身汗渍的乡下农民,都要一视同仁,热情相待。做到廉洁行医,积极维护医务工作者良好的形象。她总向职工强调“医生不仅要有好的医术,更要有高尚的医德。”

病人家属韦少英看着老伴从病痛中逐渐康复,对中医技术非常认可,对医生护士的服务非常满意。

△给病人进行中医艾灸

△中医针灸疗法

2019年7月份,熊海霖担任武宣县妇幼保健院院长,在新医改大好政策下,再次与柳州市妇幼保健对接,成功的与柳州市妇幼保健院签约3+2+1医联体模式,使优越的三甲医疗技术更好的服务武宣群众。柳州市妇幼保健院还下派专家到该院任常务副院长参与医院管理,有了专家长期坐诊乳腺科、中医儿科、儿童康复科,大大方便了该县妇女儿童保健、康复、就医的需要。

(图片来源:武宣融媒体中心)

医疗卫生事业事关民生福祉,为保障人民群众的身体健康、促进社会和谐做出新的贡献。熊海霖表示,在被评为创新型干部后,在今后的工作中还要不断的学习,不断的创新。不断的提高医疗卫生环境质量,为群众的身体健康保驾护航。

相关链接