网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

撒花~武宣县医疗卫生战线添喜事!

2019-12-26 17:25     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

美丽仙城,五谷丰熟。

今天(26日),是个喜庆的日子!

武宣县迎来了医疗卫生战线上的一件大喜事,

县妇幼保健院增挂

“柳州市妇幼保健院医疗联合体”牌匾啦!

红布落下,县妇幼保健院将以全新的形象

为武宣卫生事业作贡献!

鼓掌!撒花~~

12月26日下午,武宣县妇幼保健院举行增挂“柳州市妇幼保健院医疗联合体”揭牌仪式。柳州市妇幼保健院党委书记林忠,县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华及柳州市妇幼保健院、县卫健局、县人民医院等相关单位的领导嘉宾参加了揭牌仪式。

林忠在揭牌仪式上致辞

廖剑华在揭牌仪式上作讲话

“我们坚信,以柳州市妇幼保健院的成功管理经验和雄厚的技术力量为依托,必将为我县的卫生事业发展提供崭新的医疗卫生理念和丰富的管理经验,从而对我县深化医药卫生体制改革,起到积极的推动作用……”仪式上,廖剑华强调,医疗卫生服务直接关系人民身体健康,深化医药卫生体制改革,就是要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。她希望,县妇幼保健院抓住这次难得的医联体合作机遇,借助柳州市妇幼保健院雄厚的技术力量、高素质的人才资源和科学先进的管理经验,积极探索开展新项目;通过学习专家们精湛的医术和良好的工作作风,进一步加强内部管理、提升综合实力,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的技术,把医院各项工作提升到更高的层次,推动武宣妇幼卫生事业再上新台阶。

近年来,县妇幼保健院多次安排医务骨干到柳州市妇幼保健院进修学习,通过进修,不断地更新医务人员的理念。同时,该院结合实际,不断地向柳州市妇幼保健院“取经”,不断学习、改进工作体制。自今年8月以来,柳州市妇幼保健院下派妇科、儿科专家到该院坐诊带教,培养了一批优秀业务骨干,使该院妇科、儿科服务能力大幅提升,扩展的新业务深受群众好评。

揭牌仪式结束后,领导嘉宾合影

揭牌前,领导嘉宾到县妇幼保健院新址参观(图片来源:武宣县融媒体中心)

“没有全民健康,就没有全面小康。”

县妇幼保健院与柳州市妇幼保健院达成医疗联合体,

顺应了新医改政策,

是落实新医改的重大举措。

未来的县妇幼,你们期待吗?

我们一起预祝

武宣的医疗卫生事业越来越好!

相关链接