网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

农生文到武宣调研脱贫攻坚和项目建设

2019-12-18 17:08     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

12月17日,来宾市委书记、市人大常委会主任农生文到武宣调研。农生文一行深入到武宣县禄新镇、武宣镇了解乡村扶贫车间、村集体收入、村巷道建设、旱地改水田项目等,并到武宣碳酸钙循环经济产业园建设项目建设现场听规划、看项目、访产业,调研脱贫攻坚、乡村振兴战略实施和项目建设等工作。县委书记高贤斌陪同调研。

农生文首先到禄新镇方学村调研脱贫攻坚工作。在方学村,农生文和禄新镇党委政府负责人、村两委干部、村第一书记、驻村帮扶工作队员进行交谈,了解脱贫攻坚进展情况、工作中存在的困难问题以及解决的办法和措施。就做好脱贫攻坚工作,农生文要求,要加大力度,加快进度,按照时间节点推进扶贫车间的建设和引进项目,要发展主导产业,狠抓整村脱贫致富项目,同时抓好贫困户精准扶贫工作,保证群众脱贫致富。要科学规划,统筹安排,用好脱贫政策,以改善民生为主,提升基础设施建设水平,把建设规划和国家相关扶贫政策结合起来,要与当前“三清三拆”、“振兴乡村”工作结合起来,做好乡村基础设施建设。要抓好包户扶贫工作,加强督导检查,督促帮扶责任人加快工作进度。要做好贫困户思想工作,鼓励引导贫困户树立信心,依靠自身努力和包村干部的帮助,实现脱贫致富。

随后,农生文来到碳酸钙循环经济产业园建设项目建设现场进行调研。农生文认真听取项目负责人和施工方的汇报,察看项目规划设计图。要求党委政府和相关部门要高度重视这个总投资21亿元的重大项目,要进一步树立主动服务意识,加强主动对接协调,切实帮助企业解决重大项目建设中遇到的实际问题。要进一步严实工作责任,细化目标任务,切实按照时间节点要求,倒排计划进度,全力保障重大项目顺利实施。要全力加快各项手续办理,不遗余力地抓好重大项目审批、跟踪服务等关键环节,形成重大项目建设的强大合力。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

农生文一行走进梁伟邦离退休老领导的家中,为他们送上慰问品、慰问金,亲切询问他们生活情况和身体状况。农生文说,老干部是党和国家的宝贵财富,曾经为经济社会发展作出过很多贡献,我们要始终高度重视老干部工作,努力让广大老干部老有所养、老有所乐、老有所为。农生文希望老干部们在保重身体的同时,继续关心、支持党委、政府的工作,为武宣的经济社会发展多提宝贵意见。

县委常委、县委办主任覃笑龙,副县长廖庆奎等陪同调研。

相关链接