网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

弘扬宪法精神 推进法治建设

2019-12-04 15:36     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

​为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强《宪法》学习宣传。12月4日,武宣县在马鞍山广场开展了国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。

活动中,县“四大办”以及县司法局、公安局等相关部门工作人员通过发放法律法规宣传资料,悬挂宣传横幅、摆放展板等形式,向广大人民群众普及了《宪法》等法律法规知识。

随后,现场还组织唱起了山歌,旨在于弘扬宪法精神,提高群众的法治观念,引导群众自觉运用法律武器来解决问题,维护自身合法权益,在全社会形成自觉学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

(图片来源:武宣关注)

据了解,今年“12.4”国家宪法日宣传活动的主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。此次活动中共接受群众法律法规咨询300多人,发放法律法规宣传资料15000多份。宪法宣传周活动期间,我县还将重点抓好领导干部宪法学习教育,组织开展面向基层群众和社会公众宪法宣传教育,通过开展系列宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治县的重要作用。

王海科、吴海音、玉光、刘理等县领导参加宣传活动。

相关链接