网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

禄新镇:打响土地整治攻坚战 让土地焕发新活力

2019-11-25 15:03     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

“我宣布,禄新镇莲塘村等土地综合整治项目正式开工!”11月23日,随着武宣县委书记高贤斌宣布项目开工的声音落下,禄新镇莲塘村的土地开垦现场机器轰鸣,标志着该镇土地综合整治正式拉开序幕。副县长廖庆奎参加开工仪式。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,禄新镇紧密围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,将主题教育与土地整治工作结合起来,切实做到理论联系实际、理论转化为发展成果。根据县自然资源局对禄新镇具有一定水资源条件的旱地以及村内废弃地、空闲地的土地监测数据,禄新镇大荣村、长岭村、禄村、莲塘村、新学村、地有村被纳入武宣县第二批土地综合整治实施项目。耕地提质改造(旱改水)项目和土地开垦项目在增加耕地数量的同时,还实现了土地规模化、集约化的利用,为建设“田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排、村成片”的社会主义农村新貌,助推乡村振兴打下良好基础。禄新镇在后期建设当中将强化细节管理、加快工程进度、保证质量标准,为打通农田灌溉“最后一公里”撸起袖子加油干。

项目前期,禄新镇发挥镇村二级联动,迅速行动,下派干部联合村委干部组成土地整治小队,完成对各村土地的测量和农户协议签订工作,为项目按时开工争取了更多有利时间。据悉,禄新镇在该批次的2个旱改水项目中总投资4577.07万元,实施总规模2014.42亩,预计新增水田面积1890.68亩,土地开垦项目总投资334.96万元,项目实施面积288.92亩,预计新增耕地面积240.64亩。项目计划工期历时7个月,将在2020年6月全部完工。项目建设内容主要包括土地平整、灌溉与排水、田间道路整修等综合性整治。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

下一阶段,该镇将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育继续推进土地整治工作,充分发挥党员模范先锋带头作用,把主题教育作为促进土地整治工作的强大动力,全面提升工作成效。

相关链接