网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

博宣公司2019/20年榨季顺利落蔗开榨

2019-11-20 17:45     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

今天(11月20日)上午,在阵阵礼花声中,广西博宣食品有限公司2019/20年榨季顺利落蔗开榨。

县长吴孝斌、县人大常委会主任钟龙辉、县政协主席韦凤盟,以及南糖集团企业领导共同参加落蔗开榨活动。

据悉,2018/19年榨季博宣公司的生产目标是榨蔗量120万吨,日榨量10000吨;预计产糖量15万吨以上;生产安全率99.5%以上;等折白糖产率12.5%以上;产品合格率100%,优、一级品率99.9%以上;总收回率88.5%以上,蔗渣打包率8.5%以上。

据了解,今年博宣公司为强化安全生产,提高安全率,提高煮收,提高效率和降低生成本,多次投入巨资做好生产技术改造,解决往年压榨吊车吊蔗带来的各种安全隐患,减少人工和劳力,减少生产费用开支,并且减少排除甘蔗进厂带来的泥土、石头等杂物,给生产造成的影响,进行了煮糖和澄清设备的更新,采用自动化煮糖,降低生产成本,提高煮收和产糖率等作用,这些技改项目都能如期投入新榨季生产运行中。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

同时,博宣公司表示,在新的榨季里,将认清当前有利制糖形势,努力降低生产和管理成本。一是要制定高效、合理的砍运工作方案,缩短砍运时间,提高原料蔗的新鲜度,让企业能“吃”饱“吃”好;二是要强化内部管理,严格控制,保安全,提高产糖率和产品质量,降低生产和管理成本,努力提高各项生产指标;三是要加大对甘蔗农业生产的扶持,减少甘蔗面积流失和甘蔗外流,做到甘蔗面积和产量稳中有升,才能确保企业能持续、稳定发展;四是在糖市有利的形势下,要想办法多赚多创,不断加大投入,壮大企业;五是今后要多往降低农民甘蔗生产成本寻找新办法、新途径,不断降低蔗农生产成本,让农民增加收入,让企业增加效益,才能达到“双羸”的目的。


文件下载:

011_副本.jpg

相关链接