网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

全县主题教育工作下步如何做?武宣县委书记提三点意见

2019-11-07 08:08     来源:武宣关注
【字体: 打印

11月6日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。会议对前一阶段工作进行小结,分析当前存在的突出问题,对下一步工作进行再强调、再部署。县委常委、组织部部长莫红兵主持会议,县委书记高贤斌作工作部署。

会议指出,自第二批主题教育启动以来,全县各基层党(工)委、县直各部门、各单位认真贯彻落实党中央、自治区党委、来宾市委的部署,按照县委的要求,紧密结合各自实际,扎实推进主题教育各项工作,并取得了较好的实效,探索出一批各具特色的做法和经验。

如何做好下步工作,高贤斌讲三点意见:

总结经验,扬长避短,切实增强推进主题教育的紧迫感。

武宣的主题教育总结起来有四个特点:标准要求严谨,动作有力;载体形式多样,亮点突出;分类指导精准,督查严实;整改重点明确,成效初显。

经过全县各级各部门的共同努力,从目前的情况看,全县主题教育取得了阶段性成效。但对照主题教育高标准高质量要求,工作仍然存在一些不足,落实主体责任不够到位,存在“温差”现象。思想认识不够到位,存在重业务轻学习现象。统筹推进不够到位,存在前紧后松现象。分类指导不够到位,存在应付现象。

咬紧目标,协调推进,全面提升主题教育各项工作实效。

以学习教育有收获为目标,形成“思想引领、学习在先”机制;以政治品格锤炼为手段,实现思想政治受洗礼;以打造“三型干部”队伍为重点,激发干部干事创业敢担当的热情;以解决问题推动发展为导向,确实为民服务解难题;以净化政治生态为方向,实现干部清正廉洁作表率;以检视整改为措施,在整改落实上再发力。

紧盯问题,真抓实干,确保主题教育高质量推进。

要坚持党组织书记亲自抓,切实增强主体责任;要坚持学深悟透文件精神,准确把握各项任务要求;要坚持较真碰硬的工作作风,从严从实指导把关;要坚持开门搞主题教育,切实提高人民群众的参与度、知晓度。

相关链接