网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县农业农村局】打赢疫情防控阻击战 统筹抓好春耕备耕生产

2020-02-12 17:56     来源:武宣县农业农村局
【字体: 打印

当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕春播的生产时期,农时不等人,春耕生产迫在眉睫。结合本县农业生产实际,在全力抓好疫情防控的同时,积极做好春耕生产工作,保持群众生产生活平稳有序开展。

2020年2月11日,武宣县农业农村局局长覃泽养深入到禄新镇、思灵镇、桐岭镇指导春耕备耕生产工作,为春耕备耕生产工作布好开局。近期雨季多,农民抓住雨后时机,春耕备耕进度有所加快,玉米、甘蔗春耕备耕种植已陆续进入高潮。截止目前,全县整地翻犁(机耕、牛犁)面积约10.2万亩,其中玉米2.8万亩,花生1.2万亩,新植糖料蔗5.2万亩,其它农作物备耕1.0万亩。

我县大多数水田冬季闲置,部分利用冬闲田种植蔬菜、马铃薯、绿肥、油菜等。目前冬种作物正处生长期,长势良好,预计3月上中旬陆续收获,冬种春收后将进行耙犁春耕播秧等工作。

(图片来源:武宣县农业农村局)

相关链接