网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县人民医院】武宣“应急医院”6天改建完工,正式启用

2020-02-11 10:26     来源:武宣县人民医院
【字体: 打印

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县人民医院作为武宣县的定点救治医院,对发热门诊地址、布局等提出了严格的管控要求,现有的感染科病房远不能满足疫情防控的需要。

针对当前疫情工作的严峻形势,为了能有效落实各项防疫、诊治工作,2月4日,副县长梁大定,县卫健局党组书记、局长熊杨与县人民医院领导班子一起,对武宣县“应急医院”新建地址进行考察,经县委、县政府批准同意,确定将武宣县原计生大院改建为“应急医院”,隶属县人民医院管理。

在武宣县委、县人民政府、县卫生健康局强有力的领导下,县人民医院党政领导班子高度重视,争分夺秒抓好“应急医院”的改建工作。期间县委书记高贤斌、县长吴孝斌、常务副县长梁荣贵、副县长梁大定、县卫健局局长熊杨等领导对“应急医院”的改建工作十分重视,经常到施工现场视察督促改建工作。

2月5日,“应急医院”感染病区已挂牌、正式动工改建发热门诊、隔离病区,整理庭院环境,50多名工人、10余台挖机、叉车、吊车等各类机械设备在如火如荼、分秒必争的紧张施工。

2月7日,县委书记高贤斌察看发热门诊改建进度,当日医学观察区已清理干净,有7间病房可投入使用,当晚有12名患者入住进行医学观察。

2月10日,武宣“应急医院”改建顺利完工,全面投入使用。当日来宾市委常委、宣传部长黄世芳,县委书记高贤斌,县长吴孝斌,武宣县政协主席韦凤盟,县委常委、宣传部长、副县长廖剑华,副县长梁大定,县政协副主席刘理,县卫健局党组书记、局长熊杨分别到新病区视察工作

应急医院分为两个区域。西边楼房改造为发热病人专用门诊,设候诊室、发热诊室、化验室、放射室、收费药房、发热留观室等,每室独立,医务人员通道与病人通道分设,发热门诊与普通诊室隔离。发热门诊符合卫生部规定的设置标准,能有效的把好发热病人第一关口,做好新型冠状病毒肺炎等重大传染病的预防控制和治疗工作。

东面楼房改造为医学观察区,改建后可增加50间病房,100张床位,用于集中诊治发热病人,进行医学观察等,确保患者得到及时治疗、隔离。

在当前区内新型冠状病毒肺炎确诊与疑似病例总量居高不下的严峻形势下,县人民医院的床位持续紧张。“应急医院”的快速投入使用,极大的缓解了床位压力,它见证了武宣县抗击新冠肺炎疫情的坚定决心!

相关链接