网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县自然资源局】抗击疫情,党员先行

2020-02-08 16:26     来源:武宣县自然资源局
【字体: 打印

面对这场突如其来的疫情,武宣县自然资源局党员干部奋勇向前,无条件勇敢加入野生动物防控、城西社区疫情排查、人员排查等抗击疫情行动行列,用行动诠释党员的初心使命,用坚强党性筑起抗击疫情“中流砥柱”,全力推进疫情防控工作深入开展。

1月23日,县自然资源局第一时间制定了《武宣县自然资源局新型冠状病毒疫情监测防控工作方案》,由我局8名党组、班子成员及11名党员干部组成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,以党员先锋全面抓起全局疫情防控工作。并由党员领导带队,分赴各乡镇交易市场、餐馆、商场、野生动物养殖场、夜宵摊等场所检查非法经营野生动物及其产品销售、疫情防控情况,完成入户10个乡镇303家野生动物驯养繁殖场所全覆盖走访,实际排查297家(303家中有2家已经关闭,4家没有人,还在继续联系中),签订承诺书297份,签订率达100%。均未发现野生动物对外扩散及转运贩卖和任何形式的野生动物交易、加工和食用。发放宣传单1500多份,张贴宣传公告150余张,悬挂宣传横幅标语35多条。

自1月30日中共武宣县委员会组织部印发《关于协助社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》起,县自然资源局每日组织党员干部约10名,协助城西社区第5、6组开展人员摸排工作,并对在册的重点对象实施人盯人的“1+3+X”防控措施,由党员干部一对一跟踪监控,做到不留死角、不漏一人。截止2020年2月7日,共入户277户1079人,发放两证263户(其中武南村委发13户),无人在家14户。对14户无人在家或无人居住贴封条并通过电话询问排查核实。

“疫情就是命令,防控就是责任”!在疫情的关键时刻,中共党员必须无条件往前冲,就要站得出,顶得上!在疫情防控的路上,他们同样是爸爸、妈妈、妻子、丈夫、儿女,但在关键时刻,他们只有一个身份——中共党员。他们以党员的样子,到群众最需要的地方去,全力以赴守护人民群众生命安全,为全县打赢疫情防控战贡献自己的一份力量!

图为:县自然资源局党组书记、局长覃桂党带党员干部到市场检查非法经营野生动物及其产品情况

图为:县自然资源局党组副书记、副局长黄海祥带领党员干部到商铺开展检查和宣传疫情防控

图为:我局党员干部在城西社区入户进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查摸底工作

图为:县自然资源局党组成员、副局长李述聪带队领党员干部到思灵禄新镇开展野生动物驯养情况排查

(图片来源:武宣县自然资源局)

相关链接