网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县农业农村局】自治区农业农村厅领导到我县开展农药管理有关工作调研指导

2020-01-14 09:21     来源:武宣县农业农村局
【字体: 打印

1月13日以自治区农业农村厅法规处副处长李林为组长的农药管理有关工作调研指导组到我县调研指导农药行政审批制度、农药经营电子台账制度、农药生产安全制度的落实情况,参加调研指导的还有市农业农村局副局长区红星、县农业农村局副局长李小华等相关人员。

调研组先后深入东乡镇上龙水果种植农民专业合作社、东乡镇 东乡美琼农资店及武宣镇金丰农资经营部,通过查看现场、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解风沿水果农民专业合作社农药使用档案记录、农药安全使用间隔制度落实情况、东乡镇美琼农资店及武宣镇金丰农资经营部的农药进销存电子台账是否记录完善、限制农药销售是否落实定点销售制度等规范性经营问题。

调研组对我县农药管理有关工作给予了充分肯定,对下一步工作特别是农药进销存电子台账建设、农药经营许可证的发放、农药规范性经营问题、农民专业合作社农药使用档案记录的处理等方面提出了许多指导性意见。

(图片来源:武宣县农业农村局)

相关链接