网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县公安局】31人涉毒被抓!武宣开展“桂中扫毒风暴”暨第三次 社会面肃毒专项行动

2019-11-28 13:13     来源:武宣县公安局
【字体: 打印

为认真贯彻落实中央、自治区、市委、市政府关于禁毒工作系列决策部署,全力推动禁毒人民战争深入开展,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,11月27日,根据统一部署,武宣县委、县政府组织全县禁毒委员会成员单位,在马鞍山广场举行“桂中扫毒风暴”暨第三次社会面肃毒专项行动宣传活动。武宣县委书记高贤斌,来宾市禁毒委副主任、公安局副局长吴学雷,武宣县委常委、政法委书记王海科,武宣县副县长、公安局长玉光等领导参加活动。

活动开始前,武宣警方将从专项行动各个清查片区抓获的涉毒违法犯罪嫌疑人,陆陆续续押往活动现场,展示全县禁毒成果。

活动一开始,玉光通报了今年以来的工作成效。2019年1-10月份,武宣县公安局大力加强打击各类违法犯罪活动力度,全县破获各类刑事案件571起,同比上升51.5%;抓获刑事作案人员645人次,同比上升36.4%;受理治安案件1720起,查处615起,查处违法人员1424人。当前,武宣警方立涉恶案件40起,破获27起,抓获犯罪嫌疑人104人;破获黄赌犯罪案件194起,拘留805人;破获毒品案件37起,刑拘41人,查处吸毒人员320人。

吴学雷高度肯定了武宣县取得的禁毒丰硕成果,并从打好禁毒工作的“统筹战”、打好缉毒执法“歼灭战”和禁毒宣传教育的“覆盖战”以及社区戒毒康复的“管控战”四个方面提出了工作指导意见,表明了市委市政府对打赢禁毒工作、禁毒人民战争的决心和信心。

高贤斌指出,此次活动,目的是向全社会通报前一阶段打击整治毒品违法犯罪成果,部署下一阶段的打击整治工作,表明党委政府打击毒品违法犯罪,创建平安来宾、平安武宣的信心和决心。希望大家要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要批示指示精神,按照市委、市政府的部署要求,不断扩大武宣县禁毒正面宣传的覆盖面和纵深度,持续推动禁毒人民战争。

高贤斌要求,希望各级各部门要深入贯彻系列指示精神,强化组织领导,严格落实责任,强化协调配合,形成合力,进一步认清形势、坚定信心,勇于担当、持续发力,努力打造新时代全县禁毒工作的新标杆。

行动当晚1时许,武宣县公安局抽调200余名警力,再次对全县重点行业、治安乱点及涉毒问题较多的酒吧、KTV等娱乐服务场所进行地清查,吹响了扫毒风暴专项行动的号角。

行动中,全县各乡镇派出所同步打响扫毒专项行动,对社会面展开全方位清查,对涉毒违法犯罪人员进行精准收网打击。警方对娱乐场所进行毒品毛发检测,依法传唤涉嫌吸毒的人员作进一步调查。

当晚,武宣警方在本次“桂中扫毒风暴”社会面肃毒专项行动中,共清查娱乐会所、KTV、酒吧等场所37家,破毒品刑事案件5件,强制隔离戒毒12人,依法行政拘留涉毒人员31人。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。下一步,武宣县公安局将认真按照党委政府和上级公安机关的统一部署,以“桂中扫毒风暴”专项行动为契机,保持对毒品违法犯罪“零容忍”和高压严打态势,举全警之力,发动全民参与,以决战的勇气和必胜的决心,坚决打赢禁毒人民战争。

相关链接