网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县人民医院】县直工委领导到县医院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

2019-11-05 18:04     来源:武宣县人民医院
【字体: 打印

11月4日,武宣县直工委常务副书记麦海林、县卫生健康局党组书记熊杨深入武宣县人民医院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,县医院邱利忠书记、庾佳南院长、余丽珊副书记等陪同调研。

麦书记、熊书记参观了县医院庭院党建文化长廊、雕塑景观、杏林楷模展板 、党员活动室等党建宣传阵地。

县医院党委副书记余丽珊就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行汇报。县医院今年4月份以来,不断加强公立医院党的建设,党委发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,全面落实党委领导下的院长负责制。通过完善医院关于《党委会议事规则》《加强党的建设工作实施办法》《中层干部任免管理办法》等制度,对进一步加强干部队伍建设,规范选人、育人和用人机制,调动激发广大干部干事创业的积极性和创造性起到较大的促进作用。第二批主题教育开展以来,医院党委对照标准,有序开展理论学习、调研查摆问题、落实整改等工作。

县医院党委书记邱利忠就党风廉政建设、提升医院服务能力等方面进行汇报。医院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,不断加强与广西医科大、柳州市工人医院的合作,利用三甲医院的资源优势,不断提升县医院的医疗技术整体水平。通过规范药品、耗材、器械采购,治理医疗乱象,加大对乱收费、不合理治疗、不合理用药和检查等的查处力度,将腐败苗头遏制在萌芽状态。通过树立正确的用人导向,落实党务人员待遇,不断增强党的凝聚力。

县卫健局党组书记熊杨强调,县院党委要以“一引领、三健康”为载体,不断加强党建工作,提升医院职工的精气神,促进全县卫生健康事业的发展。

县直工委常务副书记麦海林对医院开展主题教育以来取得的成效给予肯定,他认为县医院党建氛围浓厚,班子凝聚力强,党员干部精神面貌好。他希望,下步医院党委要收集整理好党建工作档案,规范党委会“三重一大”讨论记录,加强反腐倡廉教育,对调研查摆出的问题要逐一整改落实,杜绝腐败现象,提升广大员工工作积极性、责任感、使命感,重新树立医院风清气正新形象。

(图片来源:县人民医院)

相关链接