网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县政务和大数据发展局】县政务和大数据发展局联合市政务和大数据发展局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨公共资源交易综合监管工作调研活动

2019-09-27 16:51     来源:武宣县政务服务和大数据发展局
【字体: 打印

9月25日-26日, 市政务和大数据发展局与县政务和大数据发展局相关科(股)室负责人组成调研组,联合开展为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨公共资源交易综合监管工作调研活动。

9月25日,调研组先后深入走访了多家服务企业,围绕电子交易系统的优化、开评标现场服务与管理、工作流程的便捷和高效以及对中心建设的意见建议,主动上门进一步征求意见和建议。对照招投标过程中的招标文件制作、备案、发布、信息报送和诚信体系建设等方面的难点问题,与服务企业进行探讨研究。

9月26日上午,调研组以座谈会的形式,在县政务服务中心四楼会议室召开会议,县直各相关单位、多家企业代表参加会议。

座谈会上,县政务和大数据发展局副局长覃喜童对县公共资源交易中心工作情况进行了详细汇报。市政务和大数据发展局党组成员、副局长罗云对我县公共资源交易各项工作给予充分肯定,工作措施有创新,业务运行有亮点,在人员少、任务重的情况下,团结一致,齐心协力,充分发挥服务职能,各项工作规范有序开展。

调研组与县住建局、县水利局、县交通局和自然资源局等行业主管部门、以及多家企业代表进行深入交流,围绕我县招投标项目监管,创新监管方式等方面进行有益的探讨,并听取了他们对公共资源交易工作的意见建议。

(图片来源:武宣县政务服务和大数据发展局)

最后,罗云强调,武宣县公共资源交易中心在今后的工作中,要以这次调研为契机,认真落实调研座谈会议精神,进一步提高思想认识,落实工作责任,不断健全完善内控制度,规范交易行为,强化党风廉政建设,持续深化“放管服”改革,充分发挥职能作用,切实提升服务质量和水平,为市场主体提供更加便捷便利、廉洁高效的公共服务,营造良好的交易环境,推动公共资源交易工作再上新台阶。

当前,正值县公共资源交易中心全力推进服务标准化、全流程电子化、管理精细化等工作,通过此次调研活动,进一步摸清了底数、查找了不足,对优化电子交易系统和服务好各方市场主体必将起到很好的催化剂作用。县公共资源交易中心将继续以实际行动践行初心使命,推进公共资源交易事业发展,营造更加公开、透明、阳光的公共资源交易环境,让各交易主体享受更加优质、便捷、高效的公共资源交易服务。

相关链接