网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县气象局】武宣县气象局召开迎70大庆安全生产工作部署会

2019-09-27 10:55     来源:武宣县气象局
【字体: 打印

在来宾市气象局和武宣县人民政府的正确领导下,我局高度重视安全防范工作,9月27日上午组织召开武宣县气象局迎70大庆安全生产工作部署会,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对庆祝新中国成立70周年活动期间安全防范工作作全面部署,领导班子、各股室负责人参加会议。

会上,局长刘泳梅强调要深刻认识做好防风险保安全迎大庆的重大政治意义和极端重要性,采取超常规举措,狠抓各项安全防范责任及措施落实。一要严格落实安全责任制,要强化安全红线意识,坚持“生命至上、安全发展”的理念,提高防灾减灾救灾能力,进一步推动落实安全生产责任制,有效防范和遏制重特大事故发生,按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,为防范应对各类自然灾害引发生产安全事故,要提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,开展重点行业防雷安全检查工作,深入组织开展安全执法检查专项行动。二是加强气象保障,落实应急服务工作。高度重视重大天气过程的气象服务工作,按照“一年四季不放松,每次过程不放过”的服务要求,严格执行汛期各项纪律规定,全力做好气象服务工作。值班人员24小时坚守岗位,加强应急响应和处置工作。三是为保障网络安全,根据上级指示,在大庆期间关闭大喇叭和LED显示屏发布渠道、MICAPS3系统资料下载渠道,并定期发布网络安全通报。大家要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧紧牵住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全,努力实现“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”的工作目标,为新中国成立70周年庆祝活动,创造稳定的安全生产环境。

武宣县气象局召开迎70大庆安全生产工作部署会

(图片来源:武宣县气象局)

相关链接