网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县人民医院】全国爱牙日--武宣县医院来了一群“小牙医”

2019-09-08 09:20     来源:武宣县人民医院
【字体: 打印

今年的9月20日是第31个全国爱牙日,活动主题是:口腔健康,全身健康。为了提高儿童和家长的口腔健康意识,帮助小朋友们懂得口腔健康的重要性,武宣县人民医院开展了“小小牙医”体验活动。此次共有40名儿童及部分家长参加活动。

活动前,医务人员为小朋友们换上了白大褂,宝贝们摇身变成了“小医生”,个个都兴奋不已。

活动首先由医院口腔科副主任黄春桃为小朋友们上了一节别开生面的“牙科知识小课堂”,黄主任通过多媒体及模型为“小医生”们介绍口腔知识、牙齿的结构,并教他们正确的刷牙方法及如何预防龋齿。

上课结束后,医务人员带领小朋友们到口腔科参观治疗室、口腔CT检查室等,教孩子们看牙片。

活动结束后,医院为每位参加活动的小朋友颁发了“小小牙医”荣誉证书。

“小小牙医”职业体验活动在愉快的气氛中圆满结束。通过此次活动,不仅能引起家长对孩子口腔的重视,而且让孩子亲身体验后更加直观的了解保护牙齿的日常小知识、明白牙齿的重要性,从而养成良好的口腔卫生习惯。

口腔科副主任黄春桃给小朋友上课

口腔科医师给小朋友检查牙齿

(图片来源:县人民医院)

相关链接