网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县农业农村局】武宣县召开2019年稻谷生产补贴工作部置会

2019-09-07 10:02     来源:武宣县农业农村局
【字体: 打印

为做好2019年稻谷生产补贴项目资金的兑付工作,按时完成稻谷生产补贴资金发放及绩效考核等工作。9月6日下午,在县人民政府四楼大会议室召开武宣县稻谷生产补贴工作部置会。县人民政府代晓东副县长、县农业农村覃泽养局长、县财政局分管领导及各乡镇人民政府分管领导等参加了会议。

会上由县推广站负责人对稻谷生产补贴政策解读学习、把好工作流程及完成时间节点,对稻谷生产补贴的基本原则、补贴对象、补贴依据、补贴标准等工作进行了讲解。

代晓东副县长对2019年稻谷生产补贴工作作强调部署:一是统一思想,充分认识稻谷补贴的重要意义。稻谷生产补贴是一项新的强农惠农政策,事关稻谷生产者的切身利益,希望各相关部门协同配合,切实做好稻谷补贴工作。二是坚持原则,准确把握稻谷补贴工作程序。三是明确职责,增强责任心和紧迫感。县农业农村局、财政局等相关部门要各司其职,切实履行本部门在稻谷生产补贴工作中职责,各乡镇作为本次稻谷生产补贴工作的责任主体,认真组织、严格把关,确保工作落实到实处,切实稳定武宣县县稻谷生产能力,保障粮食生产安全。四是严明纪律,加强督查,加强资金监管。

同时,县农业农村覃泽养局长强调:开展稻谷补贴工作意义深远、责任重大,心须按照程序进行。对补贴对象和补贴面积进行严格把关,对上报数据的真实性负责,要明确时间节点,保质保量完成补贴基础数据统计工作。

稻谷补贴是国家涉农资金,是国家惠农扶农稳粮的重要举措,必须严明申报纪律,不得弄虚作假。各级各部门切实做好稻谷补贴工作,确保各项工作任务顺利完成。

(图片来源:武宣县农业农村局)

相关链接