网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县审计局】节前廉政谈话敲警钟,廉洁自律过中秋

2019-09-06 09:44     来源:武宣县审计局
【字体: 打印

为进一步压实“两个责任”,扎实开展软弱涣散村党组织深化整顿巩固提升工作,加强对驻村干部和村委干部的廉政教育和监督,始终把纪律挺在前面,在中秋节来临之际,县委常委、副县长黄振宁,县审计局党组书记叶德亮,县审计局局长林富源到县审计局扶贫联系点禄新镇长岭村、复旦村开展节前廉政谈话。
      在廉政谈话会议上,黄常委首先具体了解村党组织运行情况、存在问题,并针对存在问题就如何扎实做好党建各项工作给出指导意见。最后,黄常委与与会人员还一起重温了中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》,就做好2019年中秋节期间廉洁自律工作提出要求:一是继续保持高度警惕,时刻紧绷党风廉政这根弦,要切实履行党风廉政建设主体责任,从自身抓起,率先垂范,树立标杆;二是严把廉政关,严明纪律要求,预防“节日病”,全体党员同志要不折不扣地落实中央八项规定精神,在中秋佳节重要时间节点严防“节日病”,坚决不拿群众的“一针一线”,不违规接受宴请,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动等;三是坚持执纪从严、失责必问。各领导干部和党员同志要时刻保持清醒的头脑,严格遵守各项规章制度,确保风清气正、廉洁过节。
      通过节前廉政谈话提醒,不仅营造了风清气正的节日氛围,还不断扎实推动县农村基层党组织全面进步全面过硬。

图1:县委常委、副县长黄振宁(右一)、县审计局党组书记叶德亮(左三)、县审计局局长林富源(右四)到复旦村委与村委干部、驻村队员开展节前廉政谈话(图片来源:武宣县审计局)

图2:县委常委、副县长黄振宁(左一)、县审计局党组书记叶德亮(左二)、县审计局局长林富源到长岭村委与村委干部、驻村第一书记开展节前廉政谈话(图片来源:武宣县审计局)

相关链接