网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县卫健局】来宾市卫健委领导到武宣县检查指导创建全国基层中医药工作先进单位复审工作

2019-09-05 16:16     来源:武宣县卫生健康局
【字体: 打印

9月4日,来宾市卫健委中医药管理科科长韦若谷、财务科科长邹岐峰到武宣县检查指导创建全国基层中医药工作先进单位复审工作。

当天上午,指导组在座谈会上听取了武宣县全国基层中医药工作先进单位复审领导小组办公室主任、县卫健局党组书记、局长熊杨汇报复审工作情况。指导组对武宣县复审工作给予了肯定,同时要求完善建设乡镇卫生院综合服务区、加强医改工作建设,各成员单位要按照工作职责落实好复审工作。下午,指导组到三里、武宣镇卫生院对复审工作进行了检查指导。

据了解,武宣县于2015年荣获2013-2015年创建周期第一批“全国基层中医药工作先进单位”荣誉称号。武宣县中医院是二级甲等中医院,来宾市示范中医院,中医人员(含中西医结合)占全院卫技人员总数的 30.7 %,开展的中医诊疗技术项目数58种,开展的中医护理技术项目数21种。今年6月28日,县中医院以优异的成绩顺利通过了“国家二级甲等中医院”复审。全县7家乡镇卫生院完成了中医馆建设并投入使用,12家乡镇卫生院均设置了中医科、中药房,配备中医诊疗设备,各乡镇卫生院中医医师数占本单位医师总数均达到规定比例。2018年,武宣镇卫生院被授予“全国基层妇幼保健机构示范中医馆”光荣称号。

近年来,武宣县始终坚持中西医并重的工作方针,以中医药服务体系建设、中医药服务能力提升、中医药文化宣传为重点,坚持政府主导,部门联动,加大政策支持和财政投入,有力推动了中医药事业发展。在全县上下初步形成了“政府关注中医,社会各界支持中医,卫健部门倡导中医,人民群众接受中医”的良好氛围,不断巩固“全国基层中医药工作先进单位”创建成果。

(图片来源:武宣县卫生健康局)

相关链接