网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《武宣县卫生健康局关于印发武宣县医疗卫生机构医疗设备采购和建设项目管理办法(试行)的通知》(武卫发〔2019〕32号)的政策解读

2019-11-13 10:40     来源:武宣县卫生健康局
【字体: 打印

《武宣县卫生健康局关于印发武宣县医疗卫生机构医疗设备采购和建设项目管理办法(试行)的通知》(武卫发〔2019〕32号,以下简称《实施办法(试行)》)已于2019年11月11日下发并于2019年11月11日起试行。这是规范全县卫生健康系统项目建设的政策文件。为便于社会各界更好地理解这项政策,现就文件解读如下:

一、《实施办法(试行)》出台的背景

根据《政府采购法》重新修订了《武宣县卫生健康局关于印发武宣县医疗卫生机构医疗设备采购和建设项目管理办法(试行)的通知》(武卫发〔2019〕8号),出台了该管理办法。继续规范我县卫生健康系统医疗设备招标采购和项目建设工作,提高资金使用效益,加强廉政风险防控,严防医疗设备采购活动指定品牌现象,规范全县卫生健康系统项目建设。

二、《实施办法(试行)》制定的依据

《招标投标法》《政府采购法》《广西壮族自治区财政厅关于调整2018—2019年政府采购项目公开招标数额标准的通知》(桂财采〔2018〕14号)和《广西壮族自治区财政厅关于公布2018—2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔2017〕26号)。

三、《实施办法(试行)》主要内容

该《实施办法(试行)》总共有16条,包括使用范围、托管管理、研究方式、医疗设备采购程序、验收要求、采购档案管理、监督管理、试行时间。

 

武宣县卫生健康局                        

2019年11月11日                        

关联文件:

相关链接