网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《中共武宣县委组织部 武宣县财政局 武宣县人力资源和社会保障局关于印发武宣县培训费管理办法的通知》(武财发〔2019〕18号)的政策解读

2019-07-04 17:02     来源:武宣县财政局
【字体: 打印

为进一步规范我县各乡镇、县直各单位的培训工作,加强培训费管理,县财政局会同县委组织部、县人力资源和社会保障局对《武宣县培训管理办法》(武政办发〔2014〕61号)进行了修订,现对修订后的《武宣县培训费管理办法》(下称《管理办法》)进行如下解读。

一、《管理办法》制定的依据

为规范我县各乡镇、县直各单位的培训工作,加强培训费管理,节约培训费开支,根据《自治区本级机关培训费管理办法》(桂财行〔2018〕3号)有关规定,结合我县实际,综合相关部门意见和建议,县财政局会同县委组织部、县人力资源和社会保障局,修改制订本《管理办法》。

二、《管理办法》实现的目标

进一步规范我县各乡镇、县直各单位的培训工作,加强培训费管理,节约培训费开支。

三、《管理办法》的主体对象

本《管理办法》适用于辖区内党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关以及人民团体,工商联和参照公务员法管理的事业单位。非参公事业单位参照执行。

四、本《管理办法》和原《管理办法》对比,进行了哪些修改

本《管理办法》主要是参照《自治区本级机关培训费管理办法》(桂财行〔2018〕3号)对《武宣县培训费管理办法》(武政办发〔2014〕61号)进行修订。修改的内容主要体现于:

(一)提高综合定额标准。

(二)根据自治区《办法》,对部分条款进行修订。

1.讲课费单列。

2.提高讲课费标准。

3.将培训类别范围由原规定的“初任培训、任职培训、专门业务培训、在职培训等”修改为“使用财政资金举办的各类培训”。

4.培训工作人员控制在参训人员数量的“5%”调整为“10%”。

 

 

武宣县财政局      

2019年7月2日      

关联文件:

相关链接